朝起きる前に私は横向きで寝ていると、たまに知らない女の人が耳元で囁いてきて、女の…

回答4 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2022/05/19 19:16(更新日時)

朝起きる前に私は横向きで寝ていると、たまに知らない女の人が耳元で囁いてきて、女の人が掛け布団の中に入ってきます。ちょうど私の背中側です。
お母さんかと思うのですが、家は一人暮らしなのでやはり知らない人です。
その時私は金縛りにあっていて、起きようにも起きれません。
それならいいやと再び眠りにつこうにも、知らない女の人が体を叩いて私を起こそうとしてきます。
何でこんなことされるのか分かりません。
しかもいつも起きる時間の20分くらい前です。
訳が分かりません。
いったいなんなんですか?

No.3543992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女が、見えている事がわかっています。見えていると分かると以外とイタズラとかして存在を教えています。あまり目をあわさない様にしましょう。貴女は霊感があると思います。いきなり見える事もありますが1度相談に行ってみましょう。

No.2

失礼なのですが、お母様は・・・??

住まわれてる、家はどういった家なんでしょうか?

No.3

N o2さんの様に、現在の住んでいる家の事や、ご先祖様の時とかもあります。墓参りとかは、行ってますか?などがあります。

No.4

>> 2 失礼なのですが、お母様は・・・?? 住まわれてる、家はどういった家なんでしょうか? 実家に母がいます

No.5

>> 3 N o2さんの様に、現在の住んでいる家の事や、ご先祖様の時とかもあります。墓参りとかは、行ってますか?などがあります。 今はアパート暮らしです。
お墓参りは行ってません。

No.6

それは、出眠時幻覚です。

夢と同じようなものです。
頻繁に起こるなら、もしかしたら病かもしれません。

初めに見たのがそれだったので、二回目以降にその状態になったときにあなたが感じた「あの時のやつだ」という感覚がダイレクトに反映されてしまいます。
慣れてきて、別のことを考えるようになると、別の内容に変わります。

この幻覚自体は、健康な人にも時々起こります。
ナルコレプシー 過眠症の人に起こりやすいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧