夫がスマホ見てるとき食事に呼んでもなかなか来ません。試しにほっといたら平気で1時…
夫がスマホ見てるとき食事に呼んでもなかなか来ません。試しにほっといたら平気で1時間くらい来ませんでした。
スマホ見てるときに私が話しかけたり子供がじゃれついても返事どころか反応もしません。
ベッドでもスマホで寝落ちです。
それ以外は普通に仕事も行くし普通の夫です。
没収したこともあるんですが、空き巣が入ったのかと思うくらい探されて散らかりました。
健康被害がないなら楽しんでるものだしいいんですが、それが心配でもう少し減らしてほしいです。
夫は全然モラや偉そうなタイプではなく、私も恐妻タイプじゃないおっとり夫婦なので、あんまり攻撃的じゃない解決方法提案いただけたら嬉しいです。
タグ
No.3545056 2022/05/20 19:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
自分で自分はおかしいと旦那さんが思わない限りどうにもならないのでは?
一度旦那さんのその様子をビデオに撮ってみてはどうでしょうか?
あなたが普段通り声をかけたり、子供が普段通りじゃれつきに行った時、どういう態度をしているのか。
ビデオによって客観的に見て、それを異常だと思うかどうかで変わると思うので。
異常だと思わなかった場合は変わりませんが、少しでもおかしいと思ったら気にしてくれるんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧