グループに入れない
今高校3年生です。
友達関係のことで、ずっと悩んでることがあります。
私はしゃべり下手で団体行動が苦手なんです…
今8人のグループなんですが、それぞれ仲が良くて、グループの輪に入っていけません💦
皆のノリについていけないんです💔
誰かと二人きりになったりすると、友達のテンションは一気に下がり、気まずい雰囲気になります⚡
私は仲良くなりたくて、話をしようとするのですが適当にかわされ、違う友達の所に行ってしまいます😢
皆が私と二人きりにならないようにしているのが痛いほどわかります💦
つい最近のことです。
1人が🏫を休んで、グループが奇数になった日、授業で二人一組の班を作るときがあったんです。
皆組んでしまい、私は余りものに…😭
結局私から「入れて」と頼み三人で組んだのですが…💔
グループでいても一人ぼっちですごく孤独です😢
ど-したらグループに入っていけるんでしょうか😣?
明るくなれるんでしょうか?
長文失礼しました💦
新しい回答の受付は終了しました
そういう時ってありますよねェ~😢本当に悲しいです💧
やっぱり、主さん自身が変わらないとどうしようもないかも…‼無理して自分を作る必要もないけど、本当の友達っていうのは、一緒にいて自然と話題が出てくる感じだと思う🙌
今の主さんのいるグループは本当に友達かなぁ❓本当に仲良しの⑧人組ならそうはならないと思います💧
人の話に興味を持つ事だと思う。
人に興味を持つ事かな。
それが出来ないと友達は出来ないんじゃないかな。
相手と知り合うって事が人付き合いだと思うよ。
話に交じれないんじゃなくて、話に交わろうと関心を持つ事、それが大切だよ。
普通で良いよ、普通で。
親と話す時みたいにさ。
緊張しないで大丈夫!
>> 1
そういう時ってありますよねェ~😢本当に悲しいです💧
やっぱり、主さん自身が変わらないとどうしようもないかも…‼無理して自分を作る必要もないけ…
レス本当にありがとうございます✨
そぅですよね、私が変わらないと何も始まらないですよね💦
でも自分らしさはなくしたくないです🎵
確かに…
今のグループの子達とはあまり性格が合わないのかもです😣
最近よく話す子がいてるんですが、その子とはすごい話しやすくて一緒にいてて楽なんです。
でもその子は別にグループがあるんですよね⤵
そのグループの子達とも最近話したりするようになって、仲良くなってきたんですよ。
今のグループとは違って、そのグループでは自分らしくいられて、すごい楽なんです✨
だからそのグループに入りたいんですが…
お弁当を食べるときや移動教室のとき、今のグループと行動しているので、いきなりそこのグループに入れないし⤵
でもそのグループの子達と、もっと仲良くなりたいし…😣
今、2つのグループを行き来してるかんじで中途半端なんですよね💔
ちゃんと自分の居場所を作りたいので、ど-したらいいのか悩んでます💦
重ね重ね相談すみません⤵
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧