いろいろあって、平均睡眠時間が4時間になってしまった者です。 睡眠薬を飲むと7…
いろいろあって、平均睡眠時間が4時間になってしまった者です。
睡眠薬を飲むと7〜8時間眠れます。
睡眠薬は体に悪いからやめたいです。
薬を飲まずに毎日4時間寝るのと、睡眠薬を飲んで7〜8時間寝るのでは、どっちのほうが「健康」の観点から見て「マシだ」と思いますか?
タグ
No.3546881 2022/05/23 09:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
4時間寝れたら十分だと思います!
なので薬をやめましょう!
子供が産まれた時にとにかく寝ない子で小児科医に相談したところ1日で合わせて4時間寝てりゃ健康に問題ないよ。と言われました。生まれたての新生児すらそうですから大人なんて4時間寝れたら上等だと思います!
私も不眠症で悩んでた過去があります。薬飲まないと三日ねれなくて横断歩道で気を失って交通事故にあって重症になったことがあります。
薬は時に体調によれば暴走するし効かないと眠れなくイライラします。4時間寝て昼間フラフラしないなら辞めるのを勧めます!
連続して4時間ですか?
だったら羨ましいかも…
でもそれでは寝た気がしないなら、薬を使ったら良いと思います。
薬を飲むことが悪い…と思いながら飲むのであれば、止めたら良いと思います。
悪いと思いながら飲む薬は、どんなに効果があっても悪でしかないです。
私は目が覚めてもゴロゴロしてます。
脳の回復は睡眠が必要
体の回復はゴロゴロしていれば、少し楽になると思っています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧