芸術系の大学に行きたいと言ったら親になんと言われるかどうか…。 親は受験期に勉…
芸術系の大学に行きたいと言ったら親になんと言われるかどうか…。
親は受験期に勉強できないやつはこれから先社会で生きていけない!とか言って、「勉強する努力」がいちばん大事だと言っています。
もちろんこの受験期で努力しなければいけないのは分かっていますが、どうしても勉強する気になりません。目標があるなら頑張れますが、私は映像系について学びたいです。芸術系の大学の映像学科に行きたいと思っています。
それなのに、全く興味のない大学に行くために、死ぬ気で勉強するのは難しいです。
勉強したくないから芸術系の大学に行くわけではありません。本気でそこで学びたいと思っています。
ですが、それにしてはデメリットな点が多すぎるんですよね。家から遠いので交通費もすごいし、片道2時間くらいかかるし、学費も高い、など。
片道2時間通学しながら、毎日バイトをしたいと思っていますが、そんな時間があるのか?そんな体力が持つか?朝も弱いし… など不安がたくさんあります。
家から近いところに行って、今はおとなしく勉強するべきなのか。親に無理言ってでも行きたい大学に行くべきか。
長文失礼しました。アドバイスいただきたいです。
(親にはまだ芸術系の大学に行きたいことは全く言っていません)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご両親は私学入学もオッケーな方ですか?
国立や公立でも芸術系分野の学科のある大学はあるので、
全く興味のない学費の高い私学の学部に通うのなら
国立や公立の芸術系が学べる大学に進学し、仕送りしてもらいながら一人暮らしされては?と思いました。映像系の学部まで調べたわけではないけど、全く興味のない学部よりも勉強になるかと。デザイン系学科とかね。デザインの分野も映像と繋がってるので。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧