たてこもり事件

回答4 + お礼0 HIT数 951 あ+ あ-

2007/05/20 04:39(更新日時)

たてこもり事件で、林警部(元・巡査部長)が亡くなりましたよね…。
10ヶ月の赤ちゃんと奥さんを残してさぞ無念だろうし、テレビや新聞などでお祖父さんのインタビューやお母さんのコメントを見て何とも言えない気持ちになりました。

でもテレビを見ていたら、現場にいた人の中でテレビ画面にむかってピースしてる人とか、インタビューされてた人で首をかしげるコメントもあり、いったいどうゆう神経してんだろ…と思ってしまいました。人が1人亡くなったと言うのに。

私がどうこう言っても仕方ないかもしれないけど、見てて腹が立ちました。
と同時になんだかやりきれない気持ちになってしまいました…。

こんな風に思ったのは私だけでしょうか…

No.354819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

事件、逮捕されましたね。私も愛知に住んでいて長久手とは近いので不安でした。
殉職された機動隊員の方、本当に残念でショックです。涙が出ました。私も1児の母ですが最愛の奥さんと娘さんをおいていかなければならなかった林隊員を思うと悔やまれてなりません。人質がいて思うようにできなかったのかもしれませんが、もっと早くに解決していたら死者も出なかったのかなと思います。大怪我された警察官の方も早く良くなるといいですね。
なかにはテレビに写りたくて不謹慎な事をする方もいますよね。許せません。

No.2

所詮人間は自分の事しか考えられない動物。

そういう人間が多くなっただけ。

事件に関してはこの国が銃社会に向かっているという事

No.3

私も笑いながら答えてる、おばちゃん達に怒りを覚えました。
あと、あの放送のせいで、気分が悪くなったり、精神不安定な状態になった方がたくさん病院にきました。なんでもテレビに映せばいいというものではないと思います。

No.4

私も同感です。

回りの大人が注意するべきです。

私たちの町には、まだまだ口うるさい ガラの悪いオッサンがいて“こらっ!ワレなんさらしとんや!あほんだら!”と、どやされます。

どこの町内にも 一人や二人いるもんですがね、警官も町の人も おとなしい感じを受けました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧