旦那の車のドライブレコーダー見るのってダメでしょうか。 理由は、旦那が休日1人…

回答7 + お礼0 HIT数 808 あ+ あ-

2022/05/25 22:04(更新日時)

旦那の車のドライブレコーダー見るのってダメでしょうか。
理由は、旦那が休日1人で出掛けていくからです。年中、年少々、生後3ヶ月の子がいます。今までも嘘をつくことがあり、仕事だと言われても正直疑っています。実際ドライブレコーダーを見ると仕事と言っていた日に1日パチンコに行っていました。何度もです。その事は旦那には言っていませんが、車に乗ったことは気づいたようで勝手に触るなコソコソ何しているんだと怒られました。
その際、包丁を目の前に突き刺してきたり包丁で頭を数回叩かれました。
子どもに出て行け、死ね、お母さんいらんと言うのを私に言わせたりしてきました。
また、車に現金を置いていたらしいのですがそれがなくなっている返せ泥棒と言われました。お金の件についてはあったことすら知りませんし、ドライブレコーダーを見終わった後は鍵をかけました。きっと自分でどこかに置いているもしくは泥棒扱いしているだけなのだと思います。
話が逸れてすみません、
疑わしい行動が多いためドライブレコーダーを見るのはだめでしょうか。また、このことを義両親に言うのは控えたほうがよろしいでしょうか。皆さんの意見、お願いします

タグ

No.3548571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

疑いがあるなら見てもいいと思う。疑われる様なことをするのが悪いので、、、
味方になってくれそうであれば義両親に話してもいいと思います。

No.2

ドライブレコーダーなんてスマホと違って内容を隠すようなもんじゃないと思うけど。
見ても別に構わないんじゃない?

No.3

正直、自分なら見られたくないです
やましいことがあるからじゃなく、プライバシーなので
先にドラレコを覗くのではなく、とことん話し合うべきであり、その延長線として『そんなに言うならドラレコ見せて』となるのが正しいのかなと
夫婦でもひとりの個人だから…スマホ見られるのが嫌派なので…

まぁ、あまりこの意見は賛同されないでしょうけど…

No.4

見てどうしますか?
嘘をついていたらどうしますか?

自分の次にとる行動をきちんと考えてから見ないと、嘘をつかれたと感情が高ぶり喧嘩になってどちらも損します。

このは無しだけですと子供にとって良い父では無さそうなので、嘘をついていたら離婚するというのなら見た方が良いです。
離婚する気がないのなら見ない方が良いと思います。
口で言っても聞かないようなタイプだろうし、我慢が出来ない自分優先のような人だと想像しますが、子供の教育上別居もありかもしれませんよ。

No.5

いや、もうそんな旦那さん要らんわ😓

No.6

主さんは気づいているかわかりませんが、旦那さんのやっていることは妻へのDVと児童虐待です。
ドラレコを見る見ないということよりも、児童相談所や役所の子育て支援課などに相談する内容だと思います。
疑わしいからドラレコを見たとして、主さんがその内容でご主人を責め、ご主人がそれにキレて包丁を持ち出し、主さんに暴行を加えたり子どもを危険な目にあわせる可能性がありそうですが、それに対してどのように対処するかはすでに計画を立てられてるのでしょうか?
義両親は話せば味方になってくれるような人達なのでしょうか?
主さんの親族は頼れないのでしょうか?
ドラレコを見るのであれば、夫婦の間に立ってくれる人を確保して一緒に見てもらい、証人になってもらったほうがいいと思います。
ご主人とドラレコの内容について話す時にはお子さんたちを預けて、証人には立ち合ってもらう。
最低限そのくらいはしないといけませんね。そして離婚する覚悟もしないと。

No.7

ちょっと主さんずれてるね。 ドラレコ見るどうこうより 自分が何されてるか分かってる?
包丁差し出して 頭叩くてイカれてるわ この旦那。 主さん自身は ただビビらしてるだけ 刺してくる訳ないし位にか思ってないんだろうけど。
子供を第一に守ること考えて行動しないといけないんじゃないかな 母親なら。

DV 虐待相談まずそこでしょ 役所関係 義両親でもいいから 旦那の行動が異常であることを 訴えかけないと。

何より まともに生活費とかちゃんと貰ってんの? 単なるクズ親にしか見えないわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧