歯医者さんに
『次回は歯茎をメスで切って歯石を取ります』と言われました↓↓今まで歯周病で通院してたんですが、こんなに酷い事になってるなんて思ってなくて…、ショックです。酷いとこは奥歯に3箇所あるみたいで、歯周ポケットが6と診断されました(≧△≦)手術も怖いですが、術後の腫れや痛みも心配です。調べたら、術後の歯茎はかなり収縮してしまうみたいだし…。歯医者さんに質問すれば良かったんですが、あまりにもショックだったので『はいぃ…』としか言えませでした。どなたか手術や術後の事について、情報を下さいっ。お願いします(汗)
No.354859 2007/05/19 03:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この前NHK教育でやってましたが、とっても優秀な歯医者さんかも!まだその技法が出来る所が少ないそうです!ちゃんと自分の組織で元に戻っていくそうでしっかりしてくるらしく手術した人も痛くないと言ってましたよ!うちの近所の住宅街歯医者はヤブ!新しい技術に興味なし!って感じ
回答ありがとうございます!早く、そうゆう技術が広まって欲しいです…。街の歯医者さんはいそがしそうだし、なかなか勉強する時間もなさそうですよねぇ。なんだか私のは面倒くさい治療っぽいので、申し訳ない気持ちもあります…。でも…、怖くて怖くて、歯医者さんに全て任せる覚悟がつきません!(≧△≦)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧