最近嫌なことが多いです。学校に行きたくない。。。 先生に理不尽に怒られたり、…
最近嫌なことが多いです。学校に行きたくない。。。
先生に理不尽に怒られたり、友達にコンプレックスをからかわれたり、先輩から嫌われたし。。。
もう嫌です。こんな生活をしている自分も悪いと思うのですが、そういう時期の乗り越え方ってありますか?
長文大変失礼しました
タグ
No.3549169 2022/05/26 17:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はポジティブに「こんな人に言われても周りに八つ当たりしなくて愚痴も言わない私,優しくて最強じゃね!?」と思ってました笑
あと,あなたは全然悪くないですよ!周りの人達と気が合わないだけです!仕方ない!
提案ですが,憧れを見つけるのはどうですか?こうなりたいなって。コンプレックスってことは変えたいって思っているってことですよね?ならどうしたら変われるか考えてみるのはどうでしょうか?
私はTWICEが好きなので「謙虚」「優しく」「自分らしく」を意識しています。ちょっと自信がつきました!
学校はストレスも多いと思いますが一緒に頑張りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧