私が行きたい大学の一般入試は2教科で、小論文と数学(もしくは国語)を選ぶ予定です…
私が行きたい大学の一般入試は2教科で、小論文と数学(もしくは国語)を選ぶ予定です。
ですが、もしそこの大学に落ちたときのために、いくつか他の大学の試験も受けておいた方が良いのですか?
第1希望の大学は勉強がメインの学校ではないため小論と数学だけでも受けられるのですが、第2希望、第3希望の大学も受けるとなると、他の教科の勉強もしなければいけませんよね、、?
結構多くの人が複数受験するのでしょうか。
また、第2希望、第3希望の大学はどうやって決めればいいと思いますか。
タグ
No.3550397 2022/05/28 14:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そもそも学部がえは、あってはならない事。
なら、専願で滑り止め無しの一浪覚悟で最初は行けば?
一人暮らしダメ?
言われてやめるぐらいなら、根性無いわ。力試しで遠方の芸術系は受けるが第一志望落ちたら自宅浪人する!って親に宣言するぐらいの根性みせろ。
ワシ、ふたつ受かってたからはずれな安い公立行った後でバイトしてもう一つには自活学生で転入受かって行ったぞ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧