限界です
私は旦那に浮気をされた事をきっかけに6年間パニック障害…うつ…不安症に苦しんでいます。精神障害の申請も通り精神障害者と認められました。子供のためにずっと絶えてきました。ここまで追い詰められ…なぜ私が…健全な心に育ててもらった両親の事を思うと旦那と相手の私の知っている女が憎くてたまりません…医療費も70万近くかかりました…私は彼女に対して慰謝料も何もしていません…旦那から辞めてくれとずっと自分のためた貯金…心の病になってから体に異常反応が出て働く事さえ出来ない生活が続き預金もありません…今は半日だけ仕事が出来るようになりいくらか家計も…でも医者代など子供にとにかくかかる時期で…旦那の給料はもらった時点で赤字なのです…そのため午後からもバイトを始めましたが発作の回数が増え毎日子供の笑顔に支えられ生活をしているのが精一杯…今からでは相手の女にせめて今までかかった治療費を請求出来ないものでしょうか…旦那とは子供が下の子が今年受験生で上の子は就職なので落ち着いたら離婚の事は考えています…でも精神的…金銭的にも限界です…
新しい回答の受付は終了しました
慰謝料の請求は3年が時効です。 6年前の浮気なら、もう請求できないでしょうね…。 今も続いているなら勿論とれるでしょうけど…。 いっそのこと離婚して、旦那さんから慰謝料と養育費をもらったらどうでしょう…。 まだまだやり直せる年齢だと思いますよ。
子供を理由にするのであればあなたがたとえ辛くても頑張るしかないですね 私も子供の大切な時期でしたがさっさと離婚しましたよ 私が病気になっていたら子供にも影響しますし稼ぐ事も出来ませんから 母子家庭ですと学費医療費その他もろもろタダですから 十分生活はしていけますよ
もう憎むのは止めませんか❓
人生は長いです。主さんはまだ半分も生きてないかもしれません。
6年たち…体を壊され辛いのもわかりますが憎しみから逃れないと幸せは見つけられません。
大変なことですが憎しみから心を解放してあげて下さい。
時間は流れてます。日々変わって行きます。
どうか気持ちを楽にしてみて下さい。
生意気言ってすみません。
おつらいのは わかりますが 私も 元夫に 浮気を繰り返されました。離婚しましたが…。当時は 夫を恨みましたが 今は 浮気されるのは 妻であった私の責任もあったなあって考えます。病気も おつらいでしょうが やっぱり 過去を振り返るばかりじゃ 幸せになれませんよ?前を見て これからのことを考えてみては? お母さんが そんな病気でいては 離婚するより お子さんに多大な影響を与えるのではないでしょうか?早くのご回復お祈りします。お子さんのために………
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧