私が変な男に引っかかりやすいことを、友人が「(変な男を)引き寄せるよねえ〜ww」…

回答5 + お礼4 HIT数 331 あ+ あ-

2022/05/30 16:22(更新日時)

私が変な男に引っかかりやすいことを、友人が「(変な男を)引き寄せるよねえ〜ww」と笑いながら嬉しそうに話していて、え…てなりました。
さらに、他の友人と交えて会話していた時、私が失恋した後なのに、第三者の恋愛の話をしたり、わがままかもしれませんが、気を遣って欲しい…と思いました。
また、子宮関係のお薬を飲んでいることを言ったら、「子宮内膜症てどんどん酷くなるって話しだからさあ」と、またまた、え…?て思うような言い方をされました。

最近、今まで仲が良かった人たちがここぞとばかりにどんどん切れて行きます。

とある友人は、私のことを「悪い縁」とTwitterに呟いていました。

こんな、失恋をして仕事もなくして友人も何人か離れるなんて、
何が起きてるのかわけがわかりません。

正直、人間不信どころじゃないです…。
つらすぎて、たまらないです。

タグ

No.3551927 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-05-30 16:01
匿名さん2 ( )

削除投票

一人の友人の話じゃなくて、周りが何人もそんな感じってことですよね?
それなら主さんにも何か原因ありかもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん的には、もっと気遣ってほしい。気遣った言い方をしてほしいって感じなのでしょうか?
変な男を引き寄せるよね〜ていうのは、冗談ぽくイジってるのかな〜と思いますが、イジってほしくないとか?

No.2

一人の友人の話じゃなくて、周りが何人もそんな感じってことですよね?
それなら主さんにも何か原因ありかもしれません。

No.3

>> 1 主さん的には、もっと気遣ってほしい。気遣った言い方をしてほしいって感じなのでしょうか? 変な男を引き寄せるよね〜ていうのは、冗談ぽくイジっ… さすがにもういじられる年代ではお互いないので…。
30代で、つらい恋愛経験しつづけたら、いじるいじられるの問題じゃないです。

No.4

>> 2 一人の友人の話じゃなくて、周りが何人もそんな感じってことですよね? それなら主さんにも何か原因ありかもしれません。 どんな原因でしょうか。

ちなみに、他の友人は当たり障りない感じでお話聞いてくれて…て感じです。
すごい方はお店を予約してまで慰めてもらいました……

ただ、書いた内容の友人は、かなり付き合いも長く、何かあったら電話で話していたような仲だったので、違和感を感じた、てことです。

No.5

もう30代の方なんですね。
だとしたら、付き合いを一新したほうがいいと思いますよ。
周りはそのようなイジりをして平気だと思うからずっとしてくるので、嫌だったら断ち切って新しい場で新しい交流を持つことだと思います。
若いときのノリのままの知り合いなんじゃないでしょうか。
最近知り合った人で…ということなら、友人付き合いする相手を選んだほうが良いと思います。

No.6

>> 5 なるほどですね…。大学時代からの友人なので、たしかに、そういう風に見られていたのかも…ですね…。

新しい交流て、どのような場所でしょうか…。

No.7

それは主さんの言い分しか聞けない以上こちらからはわかりません。

No.8

趣味の場とか、30代となるとなかなか難しいですが。
不快な人は切ってしまったほうが良いと思います。
主さんに限らず、学生時代を過ぎてアラサーになれば、結婚や出産はもちろん性格の不一致や引っ越し等で年々みな人が離れてくと思いますよ。

主さんの場合いろんなことが立て続けで、精神的につらいかもしれないけど、
逆に考えたらいい年してSNSに「悪い縁」なんて書く構ってちゃんじみた人、親しくしてて主さんにメリットなんてないですよ!
自分を大事にして、きちんと気遣ってくれる友人だけ選別してください。

No.9

>> 8 そうですよね…。区切りなのだな、と思いました。

たしかに……。酷いな、て、思いました。
そこまで言うか?と……。

ありがとうございます…。これからは自分をもっともっと大切に生きていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧