最近仲良くなった友達のことなんですが、 一回遊んで仲良くなったからって人が学校…

回答2 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2022/05/31 15:59(更新日時)

最近仲良くなった友達のことなんですが、
一回遊んで仲良くなったからって人が学校で食べてるお菓子毎日毎日ちょーだいちょーだい言ってくるのが割とストレス。
お菓子交換的な感じであげたりもらったりするならわかるけどあげっぱなしっはちょっと、、
袋ごとくれとか言われてるわけじゃないから器が小さいって思われるかもしれないけど、このまま毎日いわれると思うと普通に嫌なんです。

タグ

No.3552537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ものすごく身も蓋もないこと書くけど、学校でお菓子を食べるのをやめたらいいと思う。
それか小袋にいくつか入ってるタイプのお菓子(ガルボみたいなやつ)はやめて、個包装の飴とかをその日に食べる分だけ隠し持っておいて何かのタイミングに口に入れるだけにする。
食べかけのお菓子を目の前に置かないってことです。

No.2

毎日クレクレはやだね。
俺のように食い物の恨みは恐ろしいということを教えてあげたらいいと思う☆

俺は授業中、寝てるときに、毎日勝手におにぎりを盗み食いされててムカついたから
罠を仕掛けた。

おにぎりの具にチョコミントとかハリボーグミを入れてリアル爆弾おにぎりを用意して、盗って食い始めたタイミングで起きたフリして一気食いさせた☆(焦って2つ食べてた)

んでいつも用意してた麦茶を奪って様子見してたら、口の中をパンパンにして
もっちゃもっちゃしてたのが急に ピタッ...っと止まってこっちを睨んで来たから
どうした?って聞いたら 何入れた? っていうからグミとチョコ☆って伝えたら
蚊の鳴くような声で 麦茶...麦茶...って言ってきて授業中に爆笑させられた☆

それから彼は市販だろうとパンだろうと、必ず中身を確認するようになった☆
トラウマをプレゼント☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧