友達がこれから物価が恐ろしく値上がりする、と言ってました。確かに、電気代は最近高…
友達がこれから物価が恐ろしく値上がりする、と言ってました。確かに、電気代は最近高いです。
恐ろしく値上がりするって、いつからでしょう。小麦は値上がりしたと言っていますが、パンはそれほど今の所値上がりしていません。東京都内住みです。
タグ
No.3552894 2022/05/31 23:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
野菜や家畜を育てるための燃料や肥料が高くなっているので、それらを使った商品は全て値上げしていくと思います。
影響はジワジワと出てくるので、まずは6月に値上げがあって、この状況が戻らなければこの先半年~1年かけて更に上がっていくと思いますよ。
国の政策によって円の価値が下がっていて、その影響もあるので、海外製の商品の価格もその内上がっていく可能性があります。
今、2パーセント?位だけど、これは、秋の小麦粉の政府購入価格を織り込んでないから、秋には倍になるかと。アメリカンや欧州が既に8パーセン位だから来年には更に上昇してもおかしくない。雇用に影響しないといいけど
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧