なんかひとりぼっちな気がする。 もう28歳なのに子供みたいだけど 母子家…
なんかひとりぼっちな気がする。
もう28歳なのに子供みたいだけど
母子家庭だから家族は母と姉
姉は結婚して出ていった
母は優しいし、私の事大事にしてくれてるけど、パートナーがいます。
ほぼ毎日あっていて向こうの家に泊まりに行ったりしてるので、私実家暮らしだけど、ほぼ一人です。
恋人はいません。
年齢イコールいない歴と言っても過言ではない。去年3ヶ月間くらい出来たけどこんなもんでお別れしてしまってます。
友達も、沢山いるけど深くはない。
浅い関係の友達がいっぱいいるだけです。連絡も、私からしないと来ないし。
自分で自分を楽しませる努力もしたけど、結局虚しいておもう。
誰かに愛されたいなー
寂しい
一生こうなんでしょうか。
親も友達も恋人も誰の本命にも、なれない人生もまた一興ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子どもができれば、一人ぼっちじゃなくなるよ。
むしろ母親に依存されてるよりは、マシかなと思う。
私も一人ぼっちだなと思っていたけど、子どもができてからはたまに思うけど、以前よりかは思わなくなった。
2歳なんだけど、どこまでもママ大好きだからね。
だから、まずは新しい風・環境を迎えられるように、断捨離することかな。
自分の持ち物は、今までの自分の人生であって、それに向き合うことで、自分は何を考えて何を心に留めてきたかがわかると思う。
それって、実は過去の自分に出会うことになるから、一人ぼっちではないんですよね。
それを取捨選択することで、未来に持ってき行きたい過去の自分を選ぶことができる。
それは一人ぼっちだと思っていたけど、実は事実や過去を向き合わないほうが楽で、自分自身を孤独にさせてるというのもあると思う。
とにかく、ミニマリストのYouTubeをおすすめします。
主さんはただ待ってますよね!?
それだと、友達も離れていくし、出会いなんてないと思いますよ
自分から動かないと周りも気づかないよ
出会いなんて尚更!どこかへ出かけるのもいいし、一人でショットバーとか行くなんてどう?
ショットバーだとひとりでいるとほとんどの確立で話しかけてきますよ
相槌程度に話に入っていくのもアリだし
たとえそれがおじさんとかでもいいんです、そこから広がる可能性は大ですよ
一人にならない環境を自分から作ってみてくださいね!
1人でいて寂しい人は
2人でいても寂しいって
どこかで見た言葉
寂しい時に出会った人と結婚しない方がいいと思う。
1人でいいやって思ってる時に それでも結婚したい人が
正解。
何か好きな事を探してみたら?
色々新しい事に挑戦する。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧