なんかひとりぼっちな気がする。 もう28歳なのに子供みたいだけど 母子家…

回答6 + お礼5 HIT数 940 あ+ あ-

2022/06/02 20:22(更新日時)

なんかひとりぼっちな気がする。
もう28歳なのに子供みたいだけど

母子家庭だから家族は母と姉
姉は結婚して出ていった
母は優しいし、私の事大事にしてくれてるけど、パートナーがいます。
ほぼ毎日あっていて向こうの家に泊まりに行ったりしてるので、私実家暮らしだけど、ほぼ一人です。

恋人はいません。
年齢イコールいない歴と言っても過言ではない。去年3ヶ月間くらい出来たけどこんなもんでお別れしてしまってます。

友達も、沢山いるけど深くはない。
浅い関係の友達がいっぱいいるだけです。連絡も、私からしないと来ないし。

自分で自分を楽しませる努力もしたけど、結局虚しいておもう。

誰かに愛されたいなー
寂しい
一生こうなんでしょうか。

親も友達も恋人も誰の本命にも、なれない人生もまた一興ですか?

タグ

No.3552944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

取りあえず家を出たらどうですか

No.2

>> 1 それはどうしてですか?

No.3

お一人様もいいじゃないですか。
自由に時間使えるし、結局無い物ねだりだから恋人いたりするとそれはそれで今度めんどくさいってなること多いし。

家族構成が同じですw
自分は男ですが。

No.4

子どもができれば、一人ぼっちじゃなくなるよ。

むしろ母親に依存されてるよりは、マシかなと思う。

私も一人ぼっちだなと思っていたけど、子どもができてからはたまに思うけど、以前よりかは思わなくなった。

2歳なんだけど、どこまでもママ大好きだからね。

だから、まずは新しい風・環境を迎えられるように、断捨離することかな。
自分の持ち物は、今までの自分の人生であって、それに向き合うことで、自分は何を考えて何を心に留めてきたかがわかると思う。
それって、実は過去の自分に出会うことになるから、一人ぼっちではないんですよね。
それを取捨選択することで、未来に持ってき行きたい過去の自分を選ぶことができる。
それは一人ぼっちだと思っていたけど、実は事実や過去を向き合わないほうが楽で、自分自身を孤独にさせてるというのもあると思う。

とにかく、ミニマリストのYouTubeをおすすめします。

No.5

>> 3 お一人様もいいじゃないですか。 自由に時間使えるし、結局無い物ねだりだから恋人いたりするとそれはそれで今度めんどくさいってなること多いし。… 今はお金も時間も全部自由です。
だけれもど、やっぱり寂しいです。
周りはどんどん唯一の人が出来ています。私だけ1人だしフラフラしてるし、このまま誰からも好かれなかったらどうしようと思います。

No.6

>> 4 子どもができれば、一人ぼっちじゃなくなるよ。 むしろ母親に依存されてるよりは、マシかなと思う。 私も一人ぼっちだなと思っていたけ… 子供を作るにはまずパーナーが必要ですよね?
そこからまず難しい。

私は物は少ないけど、【過去】にたくさん執着心ていると思います。

No.7

主さんはただ待ってますよね!?

それだと、友達も離れていくし、出会いなんてないと思いますよ

自分から動かないと周りも気づかないよ

出会いなんて尚更!どこかへ出かけるのもいいし、一人でショットバーとか行くなんてどう?

ショットバーだとひとりでいるとほとんどの確立で話しかけてきますよ
相槌程度に話に入っていくのもアリだし
たとえそれがおじさんとかでもいいんです、そこから広がる可能性は大ですよ

一人にならない環境を自分から作ってみてくださいね!

No.8

1人でいて寂しい人は
2人でいても寂しいって
どこかで見た言葉

寂しい時に出会った人と結婚しない方がいいと思う。
1人でいいやって思ってる時に それでも結婚したい人が
正解。

何か好きな事を探してみたら?
色々新しい事に挑戦する。

No.9

>> 7 主さんはただ待ってますよね!? それだと、友達も離れていくし、出会いなんてないと思いますよ 自分から動かないと周りも気づかないよ… めちゃくちゃ行動してますよ!笑
恋愛以外。

友達は私から誘ってしかいません。
それで遊べるけど、たまには誘いも欲しいです。
試しに私から連絡しないでいたら1週間ずっと天気予報しか来ませんでした。

恋愛は、欲しいなって思うけど私なんかを好きになる人いないって思ってしまいます。

No.10

>> 8 1人でいて寂しい人は 2人でいても寂しいって どこかで見た言葉 寂しい時に出会った人と結婚しない方がいいと思う。 1人でいいやっ… 1人でいい寂しくないなんて思えません…

好きなこともあります。
新しいこともめちゃくちゃやりました。
でも、ダメだったんです。

No.11

半年音沙汰なしならわかるけど1週間?
くれくれ
が透けて見える人との
つきあいは誰でも避けると思う

好きな事ありますなら
好きな事が一緒の人たちのコミュニティに参加することだね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧