スペースバンパイア。1985年。SFホラー。公開当時は話題になりヒットした、あの…

回答1 + お礼1 HIT数 229 あ+ あ-

2022/06/01 12:33(更新日時)

スペースバンパイア。1985年。SFホラー。公開当時は話題になりヒットした、あの女性、他インパクト大だった!簡単に【ネタバレあります】カールセン大佐が率いる、イギリスのスペースシャトルが謎の巨大宇宙船を発見する。捜査の為、船内に入ると、コウモリのような姿をした無数の死骸と、透明カプセルがあり、その中は、人間そっくりの女性1名、男2名だった。~~正体不明の3人を持ち帰ったが、全裸の女性〈マチルダ・メイ〉が、突然起き上がって逃亡する。ロンドンは未曾有の大パニックになる~~かなり、省略してるので、あとは映画を観てね。音楽もかなりマッチしていて、見ごたえあるよ。感想お願いします。

タグ

No.3553046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、観ましたよ。当時観たっきりだから、詳細は忘れてしまいましたが、あの、トビーフーパーということで、かなり期待して観たのと、悪魔のいけにえ、とは、あまりに違うテイストに、驚いた記憶があります。また、観てみたいです。80年代、特に、ホラー映画は、名作が多いですね。

No.2

サヤマさん、久々に観たけど、色褪せてないです、何回観ても面白いですよ。トビー・フーパー監督の手腕はたいしたものです。あの、色気さがある女性バンパイアを観ただけで、男は吸い付くされますね。85年は、バタリアン、フェノミナ、デモンズ、死霊のえじき他、本作と、ホラー映画は豊作でした、えじき以外は劇場鑑賞してますよ。デモンズはグロかった!けど、何度観ても飽きないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧