スペースバンパイア。1985年。SFホラー。公開当時は話題になりヒットした、あの…
スペースバンパイア。1985年。SFホラー。公開当時は話題になりヒットした、あの女性、他インパクト大だった!簡単に【ネタバレあります】カールセン大佐が率いる、イギリスのスペースシャトルが謎の巨大宇宙船を発見する。捜査の為、船内に入ると、コウモリのような姿をした無数の死骸と、透明カプセルがあり、その中は、人間そっくりの女性1名、男2名だった。~~正体不明の3人を持ち帰ったが、全裸の女性〈マチルダ・メイ〉が、突然起き上がって逃亡する。ロンドンは未曾有の大パニックになる~~かなり、省略してるので、あとは映画を観てね。音楽もかなりマッチしていて、見ごたえあるよ。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、観ましたよ。当時観たっきりだから、詳細は忘れてしまいましたが、あの、トビーフーパーということで、かなり期待して観たのと、悪魔のいけにえ、とは、あまりに違うテイストに、驚いた記憶があります。また、観てみたいです。80年代、特に、ホラー映画は、名作が多いですね。
サヤマさん、久々に観たけど、色褪せてないです、何回観ても面白いですよ。トビー・フーパー監督の手腕はたいしたものです。あの、色気さがある女性バンパイアを観ただけで、男は吸い付くされますね。85年は、バタリアン、フェノミナ、デモンズ、死霊のえじき他、本作と、ホラー映画は豊作でした、えじき以外は劇場鑑賞してますよ。デモンズはグロかった!けど、何度観ても飽きないですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧