👂に虫がぁ…😨

回答16 + お礼9 HIT数 2564 あ+ あ-

2007/05/21 20:46(更新日時)

耳に虫が入った感じがします。必ずしも入ってるとは分かりませんが…最初、ブ~んって耳元で聞こえて払った瞬間耳がもわ~ん(上手く表現出来ませんが)として…今は虫の飛ぶ音とかは聞こえないけどなんとなく違和感があります。
明日朝すぐに🏥行きますが😥

🏥に行ったら必ず取れますかね⁉
なんか🏥に行くまでのこの時間が物凄い憂鬱です😭
大丈夫なのかな💦
👂に虫が入ったことあるかたいますか⁉

タグ

No.355316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脅すつもりはないけど…

たしか芸能人で耳に虫が入って、ほったらかしにしていたら耳に激痛が走り慌てて病院に行くと…

虫がそのまま耳の中で死んだのが原因で耳に炎症できた人いますよ。

明日は必ず病院に行って下さい。

No.2

私のお母さんがずっと前そうなりました✋✨ 寝ている間に小さな虫が耳の中に入ったようでした💨 詳しい事は知りませんが,違和感を感じて🏥行ったらちゃんと虫の死骸が👂から取れたようですよ,,,💧💧

No.3

>> 1 脅すつもりはないけど… たしか芸能人で耳に虫が入って、ほったらかしにしていたら耳に激痛が走り慌てて病院に行くと… 虫がそのまま耳の中で死… レスありがとうございます‼

そうなんですよね💦
誰だったか…手術したっていってましたよね😨だから私も耳に虫がいるか分からないけど一応明日見てもらおうと思ってます😥

レスありがとうございます‼

No.4

耳鳴りではなく?
どっちにしても病院に行って下さい。
夜間休日急病センターで耳鼻科ある所もありますよ。

No.5

とりあえずの応急処置として、懐中電灯を耳にあてて下さい。指や綿棒を入れると、かえって奥に入り込んだり潰したりします💦たいがいの虫は光によってくるので光をあてると良いそうです。
念のため明日は病院に行って下さいね😃

No.6

もう完結しているようですが👂米つきばったが入っていたい思いをしました!
もしまだ👂に入っている様子なら薄暗い所で入っている側を上にして、懐中電灯あてると出て来ますよ!死んでたら🏥じゃないと無理ですが…お大事に💐…

No.7

一括レスですみません🙏
みなさんレスありがとうございます‼

光に当ててとかはやってみたんですが…出たんだか出てないんだか😥死んでるのか⁉そもそも虫が入ったのか⁉って感じですが💦

本当なら今すぐ🏥に行きたいんですが…休日診療は遠いので😥
とりあえず明日朝①で🏥に行ってきます‼大丈夫ですよね⁉

みなさんありがとうございます‼

No.8

耳掻きが上手なひとは楽勝で取れると思うよ!

No.9

⤴の方駄目よ。そんな事言ったら😣

目で見て近くにいるのが見えてるならともかく、見えないのに、みみかきでいじくり回したりしちゃ絶対駄目ですよ!

早めにお医者さんに行ってね!

No.10

俺は耳の中にムカデ入ったことあるよ。確か5センチくらいのでちょっとだけ出てたのでひっこぬきました(T_T)/~

No.11

耳掻き上手いひとはちゃんと見ながらとるよ(^^)v

No.12

僕も以前👂にカブトムシが入り、少しだけ外に出ていた後ろ足を引っ張り出しギリギリ助かりました😨主さんも早く病院に行ってください。

No.13

>> 8 耳掻きが上手なひとは楽勝で取れると思うよ! いや~あまりいじくるのは止めておきます😥

レスありがとうございました☝

No.14

↑え⁉ホントに⁉⁉どうやったらカブトムシ入るんですか😲❓💦

横レス失礼しました💦主さんお大事に‼

No.15

>> 9 ⤴の方駄目よ。そんな事言ったら😣 目で見て近くにいるのが見えてるならともかく、見えないのに、みみかきでいじくり回したりしちゃ絶対駄目です… 私は今1人だから見てくれる人はいないし…下手にいじくると余計奥に入ってしまうと言われてた方もいるので、明日朝1で🏥行ってきます‼レスありがとうございました☝

No.16

>> 11 耳掻き上手いひとはちゃんと見ながらとるよ(^^)v いや💦
どうやっても見れません🙈

レスありがとうございました☝

No.17

10さん、12さん

本当にムカデやカブトムシが👂に入ったんですか⁉
ムカデなら細いから入るかも…だけどカブトムシはちょっと ビックリ😲

でも無事取れて良かったですね‼

ちなみに🏥ならすっご~く奥に虫がいても必ず取り出してくれますよね⁉
中で腐ったりしたらイヤなので💦

No.18

主さん‼あたしもありますよ‼

急に耳にハエがすっぽり入って😲😨

頭をぶんぶん動かしたら自然に何事も中ったかのように出ていきました(笑)

でも🏥行った方がいいかもですね💦

No.19

耳にあり得るんですね😨
病院勧めます🙇

No.20

ぁたし耳に虫入ったコトぁるで😂💦ちっさぃャッやったけど、耳んなかで<※△#¥%¢∇〒>(羽の音)しよったから、おかんに速攻知らせてん。したら懐中電灯と綿棒持ってきて取ってくれたで😂👏でも下手して奥行ったりしたら大変なコトになるから病院行ってちゃんと見てもらった方がィィね❤きっと大丈夫✊💨💨

No.21

18、19、20さんレスありがとうございます‼

みんな👂に虫入ったりしてるんですね⤵

はぁーい✋ちゃんと🏥でみてもらって来ますね😁

No.22

病院いったかな~
大丈夫かな~?

No.23

>> 22 ⑧さん、心配お掛けしました💦
朝一で🏥に行って、📹でみたら……

虫はいませんでした😁なんかお騒がせしちゃってごめんなさい🙏

🏥で見てもらって安心しました✌

本当にありがとうございました🙌

No.24

私は子供の頃、「イヤリング💖」とか言って、グリーンピースを耳の穴に少しだけはめて遊んでたら、その後、奥の方に入ってしまぃ、取れなくなってしまいました⤵

取ろうとする程、余計に奥に奥に入ってしまい…😭

親に耳鼻科に連れていってもらぃましたが、ピストンの様な金具を差し込まれ、一瞬でしたがピュンと先っぽが中に入り、取り出されました…⤵😠

一瞬でしたが、痛かったっス😭

主さん、入ってなくて良かったですね😃✋💨

No.25

24番さんへ

はい✋良かったです😃
グリーンピースを👂に⁉大変だっただろうけど…ちょっと笑える😁イヤリングっていうのが可愛らしい発想ですよね☺

大事に至らず良かったですね‼

レスありがとうございます✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧