ゴミ屋敷に住んでいます。過去に2回業者に頼みましたが直ぐに元通りになります。 …
ゴミ屋敷に住んでいます。過去に2回業者に頼みましたが直ぐに元通りになります。
ゴミを袋に入れることが難しく、弁当の空容器やペットボトルなどはその場に放置。邪魔な時は払いのけて終わりです。
会社の人からは臭いと言われます。お風呂も入れないから仕方ないのに。ウエットティッシュで拭いてはいるし実際はそこまで臭くないです。服は洗えないので臭いかもしれません。このままだとクビにすると恐喝されています。
頼れる家族はおらず、出来れば彼氏作ってなんとかしてもらいたいけど彼氏も出来ません。職場に気になる人はいますが、嫌われているというか避けられています。
ゴミを片付けられないだけでなんでこんな惨めにならないといけないんだと涙が出ます。
外見だけで判断する社会はおかしいし、私にも彼氏がいれば綺麗に出来るのにと思って毎日泣いています。最近はルッキズムなども問題になっているのに、結局身近では何も恩恵ありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏できたらキレイにできると言うなら彼氏作るために努力はできませんか?
洗濯してない、お風呂入らない、ゴミ屋敷に住んでるでは関わりたくないレベルで不潔ですよ。
貴女が選ぶ側なら不潔な人選びますか?
最低限身綺麗にしてないと恋人もできませんよ。
ゴミを捨てられない
お風呂が汚くて入れないのでしょうか?
その現状が理解できないのでしたら。。
発達障害かも?
しれませんね
ほんとに家族さんに頼れませんか?
誰かの支えがあり少しずつでも改善していけたら。。と思いますが
車はありますか?車内でコンビニ弁当等は食べゴミは持ち帰らないとかですね
意識して、意識して、少しずつやれるように考えたら出来るようになれると思います
出来るようになった女の子いますから、ただすごく努力したとは思います
んー、よくテレビでも見るし今はYouTubeとかでも見るけど、ゴミ屋敷になる人って大体が心の病気から私生活がそうなってしまうみたいだけど、精神的には問題ないのですか?
ただただ片付けられないのはADHDにありがちですが、ゴミ屋敷となるとまた別の問題かもしれません。
ゴミ屋敷は正直言うと失礼かもしれませんが、戸建てにしろ集合住宅にしろ近隣への害虫被害が出るので、なんとかしてほしいですね。
上でもおっしゃってましたが、仕事はできるとのことで夜勤ですか?夜勤の方とか看護師さんがよくゴミ屋敷化してしまうようです。
過去に2回も業者を入れたとなるとやはり病気だと思われます。一度業者を入れた方は再発しないみたいなのでしっかり治すためにも専門医に検査して頂くのが一番かと存じます。
お部屋の物は腐敗されているかと思うので、お体に気をつけてくださいね。
こうしろと言って出来ているならそんな有様にはなっていないでしょう。
2つ自覚していただきたいのは、それは病気なので自力で何とかできる類のものではありません。
もう1つは本当に臭いです。
本当に解決したいなら、親族にでも頼んで無理矢理にでも心理カウンセリングに連れて行ってもらうことです。
矯正施設に入るのもいいですね。
もしかしたら
仕事し始めた頃からですか?
親は親ですから
泣きつけばまずは叱られるかもしれませんけど
ちゃんと謝り頼ってはどうですか?
そこに意味があるかもしれません
子になにかあれば、親も成長するものです
お金の管理はできますか?
借金とかカード破産とかしてませんか?
彼氏の話しはすみません。上手く読み取れてませんでした。
しかし、なんで病気と思うと負けなのでしょうか?実質困ってのに……
プライドが許さないかもしれないですが専門家を頼って根本的に治す方が楽ではないですか?
どうするかは主様次第ですが、プライドをとって不潔な嫌われ者でい続け嘆くか、プライドを捨ててでも専門家を頼ってキレイに出来る人間になって周りを見返すか、どちらの方が未来が明るいのでしょうか?
主さん、病気を認めるのは負けではないと思います。認めないことは向き合うことからの逃げだと思います。
認めてからが病気と寄り添いながらの戦いだと思いますよ
生活の支障をきたしているから職場でも辛い思いをされたのではないでしょうか?
主さんの気持ちどこか解ります。
私も片付けられない人です。
私の場合
大学卒で現在看護師をしています。
仕事はしっかりしています。
見た目は自分で言うのも何ですが可愛いとモテる方です。
でもADHDと言う発達障害を持っています。
発達障害でもいろんな種類があります。
私も片付けが苦手なだけで健常者だと思ってましたがADHD患者でした。
ストラテラと言う薬を飲めば何を何処に片付けていいか解る様になりました。
診察の結果大丈夫ならそれでいいじゃないですか?
でももし貴方が何か持っててストラテラでこの悩みが解決出来なら私は素直に良かったと思えます。
外見だけで判断されてるわけじゃない。
臭いって言われてるじゃないですか。
ウェットティッシュで拭くだけなんて、ゾッとしますよ。どのくらいお風呂に入ってないの?
気になる男性もいるのに、勿体ない。
鬱とか発達障害とかあるんだと思うよ
私もそうだった。
片付けられないは発達障害から
お風呂に入れないは鬱から
夜勤の仕事は、体も心も壊すから、日勤の仕事がいいと精神科の先生に言われました。
今は、薬飲んで以前よりは改善されました。
お風呂にも入れるようになり、ちょっと身綺麗になり、彼氏もできました。
誰かにしてもらおうと、人をあてにしてたけど、薬を飲んで自分で動けるようになると、
他人ほど当てにならないと思えるようになりました。
自分プロデュースして、お家も自分もキレイになったら、彼氏もできるかもよ
会社の人は見た目のことを言ってるんじゃないですよ。
お風呂に入らず、洗濯もしない衣服で会社に来たら、臭いと、汚れで職場環境が悪くなると言ってるんでしょう?
職場も集団生活でしょ。ここに衛生管理は必要ですよ。
浴室もゴミが一杯で使えないんですか?
洗濯機も同じですか?
彼氏は清掃業者じゃないから、お付き合いしてるからタダで毎日お掃除はしてくれない。
彼氏を作りたかったら、汚くて、臭いのはすぐに直しましょう。
部屋全部が難しいなら、浴室と、洗濯機は使えるように片付けて
お風呂に入って、洗濯して、髪を切りましょう。
それで仕事にいったら、誰にも悪口は言われません。
仕事はちゃんとできるんでしょう?堂々としていればいい。
彼氏を作るのはその次。
そして、どうしてゴミ袋にゴミを入れられないのか?
仕事が終わると、何も出来ないぐらいくらい疲れてしまうのか?
それは病院で相談した方がいいです。
病院へいくのは負けじゃありません。
改善するための前進です。
絶対に負けじゃない。
むしろ、勇敢だと思いますよ。立ち向かえるんだもの。
そりゃお風呂に入らない人を彼女にしたいと思いませんよ。
汗ふきシートで身体を拭いて、その使用済みシートどうしてますか?
使用済み生理用ナプキンは?
ゴミを袋に入れなければゴキブリも来ますよ。
とにかくちょっとずつでもいいから、ゴミを撤去しましょう。
YouTubeでもゴミ屋敷だった自室を頑張って片付けて綺麗にした若い女性の動画がありましたよ。
コメント欄で励まされ、最後誉められていて、その人は「自信がついた」と書いてました。
不要品を撤去して、幸運が舞い込むスペースを作りましょう。
彼氏を作るのはそれからです。
外見で判断されてないよ~。中身で判断されてると思うけど。だらしない女、風呂も入らん女を誰が抱きたいと思うか?
キスすら勘弁だわ
本人が気付いてないだけで、会社で悪臭放ってると思うよ。ただたんに怠け者なのか、病気か知らんが、片付ける気があっても出来ないなら、病院へGo!
いくらシートで拭いてても、そのうち垢たまって垢太郎になるよ。病院行くの嫌なら、今のままゴミに埋もれとけばいいと思う。
家に帰ったら、スイッチが切れて何もできなくなるって、ご飯とゲームはできるやん! 便利なスイッチだね~。
家族がいるのなら、家族に!彼氏ができたら、彼氏に!誰かに片付けてもらう事を考えてるってことは、やっぱり怠けてるだけじゃない? 自分で片付けれるように考えてないんだもの。弁当のゴミを横によけれるんでしょ? なら、よける代わりにゴミ袋に入れたいいのに。手間は変わらない。あれこれよける生活のが、手間かかってしゃあないわ。
昔、手術で二ヶ月風呂に入れなかった時があった。
リハビリ病棟に移り、風呂で看護師さんがこすってくれた。
バスタブにアカが表面全体を覆い尽くし、いかに風呂に入らなければ汚いのか分かったよ。
風呂だけでも入れよ。
彼氏は、無料の清掃要員ではないです。
負けとかの前に、現実見ましょうよ。
かなり酷い状態ですよ。
早く、精神科を受診した方がいいです。
会社の人も、主さんの酷い悪臭でかなり迷惑してます。
もう、これ以上周りに迷惑かけるのやめてください。
彼氏が出来たら、ゴミ屋敷見せられて片付けてもらおうと思ってるのが普通の女性ではないと思います。普通なら、ゴミ部屋なんて恥ずかしくて見せられない、彼氏が出来たら知られる前に綺麗にしなきゃと思うはす。
病気と認めたら負けと思ってるみたいですが、病気と認められずに彼氏出来たら片付けてもらうと思ってるのが負けだと思います。
発達障害といわれ納得いかないようですが
発達障害にも種類があり、勉強が出来るからって発達障害じゃないわけではないです。
あなたの場合、異常ですし
障害もっていると思いますよ。
周りに迷惑かけて彼氏作れるわけないじゃないですか笑
出来たとしてもすぐ捨てられると思います。
自分の匂いは慣れがあるので臭くても中々気づきません。
周りに言われるぐらいだから相当臭いと思いますよ。
男ならまだしも女で不潔で耐えられるのがあり得ないです。
そんな彼女なら彼女いない方がマシかと。
まず自覚することですね。
あなたが変わらないと状況は変わらないです。
障害じゃないなら自分でなんとか出来るはずです。
出来ないから発達障害なんですよ。
彼氏できたらって今がそうだからできないんだよ。欲しいなら今からでも心を入れ替えてキレイにする事。
ゴミを片付けられないだけでって、あなたはいいかもしれませんが相手はだけでではないですよ。毎日生活する場所が散らかってたら嫌ですよ。
貴方の基準をかえましょう。今のままではそらぁ彼氏すらできません。
はっきり言えば‥ブスで部屋がキレイか、美人でもお風呂も入らず部屋がゴミ屋敷ならブスが選ばれると思いますよ。
それ位のゴミ屋敷はみなさん大半が受け付けないと重々に受け取りましょうね。
私も家をゴミ屋敷にしていた時期があります。
診断は受けていませんが、私も自分で発達障害を疑っており、更に週1~2回夜勤のある仕事です。
夫も私も元々掃除が苦手ではありましたが、子を生んで半年でフルタイム正社員復帰、その後2年で徐々にゴミ屋敷化。
育休中は綺麗にしており、フルタイム復帰後も清潔を保つよう意識しましたが、ある段階からプツンと糸が切れたように「もういいわ、無理」と諦めてしまいました。
洗濯だけは日常的にしていましたが、お風呂は自分も子どもも週2~3回レベルに…
子に手が掛からなくなってから大分綺麗にはなりました。
職場ではきちんと出来るというのも、よく分かります。
職場は5速→家では1速(もしくはそれ以下)くらいにギアチェンジしちゃうんですよね。
仕事で無理しすぎてキャパオーバーなのだと思います。
家で何も出来ないほど体力精神力を削がれるなら、色々外で済ませてしまうのが楽ですよ。
食事→チェーン店の牛丼屋やファストフード店で安めに(なるべくサラダ等野菜を意識し食べる)→下膳なし、洗い物なし、ゴミ出しなし
入浴→安い銭湯が近くにあれば回数券買って週2程度からスタート。ちなみに職場にシャワー室とかあります?夜勤の時に頭洗ってシャワー浴びてる同僚もいたのでその手もありますよ😅
洗濯だけは何とか頑張って…!
一度は診療内科にかかったほうが良いと思いますが、それがどうしても嫌なら「家でゴミが出ない生活」をして、清掃業者を呼ぶ回数を減らすところから始めるのはどうですか?
>彼氏が出来たら彼氏が綺麗にするんです。
もしやってもらうにしても、ちゃんと彼氏にお金を払わないと。彼氏はあなたの奴隷じゃないんですから。
もし無償でやってもらおうものなら、その後、彼氏とあなたの中で見えない上下関係が生まれます。
もちろん、片付け掃除をした彼氏が上で、やってもらったあなたが下です。
だから、自分で片付けましょう。
それはADHDという発達障害の一つです。
知能には何ら問題はなく、学力も普通なので自分は普通の人間だと勘違いしてしまうのですが、検査すればはっきりとわかります。
まずは心療内科で診断してもらって、治らないなら治らないなりの対処法を学んでいくしかありません。
物の住所をきめて使ったらそこに戻すなど、皆が自然と出来てる仕草を頭の中で理論的にやるしかありません。
ゴミ袋にゴミを入れられないのは何故?ペットボトルを放置するのは何故?家にゴミ箱を置いてないのですか?市のゴミ収集日は把握していますか?収集日にゴミをキチンと捨てていますか?捨てていたらゴミは家にたまらないと思いますが。要は主の怠けや面倒くさがりが原因じゃないですか。ゴミを捨てないからたまって足の踏み場もない状態になり、風呂も入れない、洗濯もできなくなるのです。収集日に捨てなさい。仕事に行く時に捨てられるでしょう?それすら面倒なの?そんな面倒くさがりでどうするの?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 418HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧