家事の分担
うちは共働きで、昼の弁当と夕食は妻の担当で、洗濯や風呂の準備、ゴミ出しは私です。共働きの家庭で、夫が料理担当されてる家庭はどのくらいいるでしょうか?また何もしない夫もいますか?私は妻から料理が一番大変と文句を言われ、喧嘩になりました。
新しい回答の受付は終了しました
我が家はキチッとは分担していませんが、結構旦那がキッチンに立つこと多いです(朝昼晩関係なく)😃
私が定時、旦那は不規則な仕事なので必然的に休日か早く帰宅した方が晩ご飯作ります🍴
はっきり言って子どもは旦那が作った食事のほうが食が進むそうです😱ヒェェェェ
(実は私も❤)
洗濯は絶対私がしたいので、私の担当。子どもの保育所の送迎も時間的に私。たまに旦那も行きますが🎵
あとの部屋掃除・ゴミ出し・♨掃除・🚻掃除etc…は出来るほうがやる、って感じです😊
分担決めちゃうとしんどくないですか❓
今は私が体調崩しちゃってるんで、この1週間は全てを旦那がやってくれてます😍💦
感謝感謝❤
2です😃
うちの旦那も料理するようになってから、
「毎日毎日🍴の支度すんのってマジで大変やなぁ💧お前すごいわ😊」
って言ってました🍳
それからですね、積極的にキッチンに立つようになったのは⤴
主さんも何回か趣味程度にしてみられてはいかがですか❓
うっらやましい‼うちは男3女1の子どもも居て、私もきっちり働いてるけど学校の役員やら地域の役員やら兼ねて、旦那は一切何もしてくれません。役員会で夜に外出するので、留守番してくれる事くらいかな?休日も子どもの事で出かけてしまいますが、留守番してくれる時は昼食は作ってくれてます。キッチンがグチャグチャですが😨魚捌いたりは旦那がしてくれますが、たま~に作ってくれる料理は確かにおいしいです。掃除や洗濯は、私が完璧主義なのでしなくて結構なんですが、せめて汚してほしくないです。
うちの旦那は何もしません💧主さん偉過ぎです!私も料理意外の家事と仕事は両立できるかな~掃除洗濯は考えなくて済むけど料理は献立バランス値段家族の好みなど考えなくてはならない事がたくさんあるから大変です。私なら他の事はいいから料理だけ週に何回かやってもらえたら嬉しいな~
うちの旦那も料理、洗濯、掃除に布団干し&ゴミ捨てまで全部できます。担当は決めてませんがゴミ捨てに私は手を出したことはございません。家事は早く帰った方、その日が休み(旦那は土日、私は平日が多い)の方がやってます。どっちかというと旦那の方が全て完璧で私はアバウトです。
へ~、結構男でも料理する方がいるんですね。私なんか、自分のまずい料理を他人に食べさせるのは申し訳なくって。中には「偉すぎ」と、おほめの言葉をいただいたのは嬉しかったです。でも料理をしない事には、妻は不満みたいですが😭とりあえず現状維持していきます。皆様ありがとうございました。
帰宅前に食料品の買い出し、炊事・洗濯・掃除etc…。
何でも来いです。
家内が病気や生理になった時、あるいは私の気紛れで、やりますよ、普通に。
娘が2人居まして、家事をしないとご飯も疎かになりますから。
結婚当初は、何にも出来ませんでしたがね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧