めっちゃネガティブな事を言います。すみません。 小さい頃にずーっと…
めっちゃネガティブな事を言います。すみません。
小さい頃にずーっと母親が私の事を責め続けてたんだけど。
今更「お前は愛されてた。」って言われても信じられない。
褒められた事も無いし。
ご飯を用意して先にご飯を食べようとしたら正座させられた。
誕生日プレゼントを自作したり、賞を取った作品を作ったらゴミ箱に捨てられながら「お前は失敗作だし価値がない。」「お前の虐めは大した事ない。」
他にも色々あるけれど。
コレで愛されてた?他の親が先生が言うからそのまま真似しただけ。
私を個人だと思って扱ってない…
いまの今まで愛なんて貰った事なんて無い。
学校の先生にも呼び出されて指を刺されながら笑われた後に「お前は感謝を言えないのか!!」って怒られ、家に帰っても同じ事をいわれ…
何度も土下座した。
其れで愛されてた?嘘だろ。
私は両親から愛されて産まれた子供じゃない。ってのも聞いた。
でも、私は本を読んで知った。
極力は人に対して優しい存在で人を褒め続ける人になろう。って…
心を保つために八つ当たりをするのは全部自分にぶつけてる。
でも、周りの人達も私にぶつけて…
人に愛を貰ったら私は受け止めれるだろうか?
親と同じ事を恋人に友人にしてしまったら?
とても怖い。
愛されてる存在の人に優しくしたいけど。壊しそうなのも怖い。
でも、反面…
理解のある大人達と親友の側で私は笑って幸せに、今までの辛さを忘れてしまいたい。
殴られる事も無く、ただ抱き締められたい。
祖母や祖父の期待を裏切ってしまう事になるけど。私、親の事を大事に出来そうにありません。
すみません。
何故なら、いま、物凄く辛いから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りに対して優しくしようと心がけてる時点で立派だと思う。よく頑張ってるね。
でも、八つ当たりを受けた時にストレスを逃がすようにしないとあなたの心がいつか壊れてしまうよ。音楽を聞くでも景色を眺めてぼーっとするでもいいから上手く気分転換しよう。
親元から離れたら精神的にかなり楽になるよ。自分のことを愛せるようになったらあなたのことを理解してくれる人も自然と現れるさ。
別居せい! 別居。
つまんないこと言う年寄りはポイでOKよ。
親の場合は自分が子育て失敗して捨てられるんだから自業自得だよ。
愛云々については、やってもないこと失敗を恐れてたら何もできない。
挑戦と失敗を繰り返す覚悟でいないと、成長なんて永遠にできない。
私はそう思います。
それと、嫌な所だらけの親御さんだってその人なりに一生懸命じゃなかったとは限らない……けど、それと感謝したいと思える相手かどうかは別だと思いますよ。
感謝すべき。なんて考え方もなんか変だし。
仮に本人が愛されたことない人間で愛し方が分からなくてやってしまったんだとしても、傷つけられた事実は消えてなくならない。
だから感謝したくなければしなくて良いし、恨みたければ恨めば良いのではないかと思います。
投稿主さんの胸の内にある素直な気持ちが、その親御さんが積み上げた成果だと思いますから。
え~親を大事に出来なの~?
ヤバイよ
俺は大事?にはしたかな?ちょっとはしたかな
俺の兄弟は親を親と思ってません
多少は大事?にしたかな?
主さんは親を大事に出来ないと!
ならそのまま進めば良いだけじゃない
親には親の人生があるんだからほっておきなさい
見捨てるんじゃないよ
親の為に親が自由に進めるようにほっておくんです
主さんは自分の為に自分の道を進みましょう!
やられて嫌な事は他人にしない!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧