お互い恋愛経験ない感じで最近付き合い始めた方がいます(私も相手も初彼氏、初彼女)…

回答2 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2022/06/03 17:36(更新日時)

お互い恋愛経験ない感じで最近付き合い始めた方がいます(私も相手も初彼氏、初彼女)
付き合うまでは彼はそれなりにマメだった連絡も最近細々となってきています。
良く言えば慣れてきていると思いますが、悪く言えば彼女なんだからもっと丁寧に扱ってよと思ってしまいます。
お互い初めてなので愛情表現や連絡頻度、会う頻度などよくわかりません。
過去に勉強となる経験が皆無なので、難しいし、私は心配性なので「いつか別れるんだろう」という悶々とした不安があります。
付き合ってる方々はみんなこのような気持ちで付き合っているのでしょうか?
また、お互い不安にならない様な特別なこととかしていますか?

タグ

No.3554502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

会う回数や連絡の頻度などは、本当に人それぞれです。恋愛経験の有無なんか関係ありません。ベタベタしたい人もいれば、あまり連絡なくても大丈夫って人もいますから。何か気になるなら彼女へ言ってみてはどうですか?二人のことなので、ここで第三者の意見を求めるより、二人が納得できるように話し合ったり価値観を寄せ合ったりすべきではなのかなと思います。
その「別れるのかな」ってのは、その話し合いまでしてからのことかと。例えば、あなたはこまめに会って連絡を取りたい、でも彼女は自分の時間を大切にしたい、という意見で、どちらも譲れないならもう別れるしかないと思います。でもどちらかが少し譲歩して歩み寄れるなら、この先其のようにしながら交際が続いていく。それだけだと思います。
別れたくない、喧嘩したくないと自分の意見を言わず、溜め込んだままだといつか爆発してしまいますからね。

No.2

連絡頻度もデートの頻度もカップルそれぞれですよ。
大事なのは「お互いが歩み寄って、納得している」ことです。

もし、もっとこうしてほしい、これが不安だ…ということがあるなら、彼に伝えましょう。責めるのではなく、こうしてくれたら嬉しいというニュアンスで。

良いカップルは、お互いの気持ちや要望を素直に伝えて、解決に向けて話し合います。恋愛経験は関係ないです。
まず彼と、話し合いができる関係を意識してはどうでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧