50手前のおばさんです。 年取ってから子供を産んだ為、まだ小さく手がかかります…

回答6 + お礼0 HIT数 407 あ+ あ-

2022/06/06 13:33(更新日時)

50手前のおばさんです。
年取ってから子供を産んだ為、まだ小さく手がかかります。
子供を産んでから、自分のことを気にかけることがなくなり、鏡もまともに見ず何年も過ごしてしまった結果、自分の子供が子供というより、孫に見られがちで、体型も元の体重の倍になってしまって、自分ではどうすることもできないぐらいの見た目になっていました。
仕事ともしがてらの子育て、痩せる努力をしなければ、健康にもよくないと分かっていても、うまく時間が作れず、ただ太る一方。
運動嫌いで食欲旺盛な自分に何かアドバイスください。

タグ

No.3556181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ストレスだと太るよ。
でも育児の中で休むのは難しい時期かもね。
食欲があるのは、それだけ頑張ってて真剣だからだと思います。
子育て頑張って下さい^_^

No.2

何歳で産んだんですか?
子供が元気なら、それでいいじゃないですか。ついでに主さんも笑っていられれはOK。人生最後(?)の子育てですよ。気にせず楽しんで。

No.3

忙しいと時間を作るのは無理なので、何かを置き換えるか、ついでに考えると良いと思います。

食事は減らす。炭水化物をなくすのではなく減らすと効果が出やすいです。

No.4

40後半くらいで産んだんですか

No.5

「こうでないと」っていう考えを手放してあげていいと思います。

私はみんな歳をとっても美人で綺麗である必要ってないと思います。

健康に関しても、ダメだダメだって思ってたらストレスで苦しさが病気を呼ぶと思います。

100キロ以上ある人の動画などよく観ますが、みんなよく食べ元気そうです。
腹を決めて発信してるからだと感じます。

女性は清潔感とお化粧くらいで
なんとでもなると思います。

キチンとお団子にしとくとか
眉毛だけはしっかり描くとか、
5分もかからないです。

服も動きやすく気に入った物を揃えて
毎日同じ物で良いです。

おいしい物を美味しいって思える身体があるってしあわせですよね。

子供さんもですが主さんの命だって明日ある
保証はありません。

毎日食べたい物を自分に与えてあげてください。

本当に自分に満足したらそのうちもう充分になるんだと思いますよ。

No.6

ダイエットに時間はいらない、残り物食べないお菓子食べないオーバーサイズ着ない、麺食べない、白米食べないこれだけでかなり違いますよ。食べたい時は週末だけ好きなものをたべるとか。
子供さんは綺麗なお母さんが好きなんだよ、この先?幼稚園、学校やそんな場面では綺麗にしましょう。お化粧しなくても服装や髪型位でなんとかなります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧