最近、近所の方に行動を真似されていてこちらがシーツを干すとそっくりそのまんまその…
最近、近所の方に行動を真似されていてこちらがシーツを干すとそっくりそのまんまその日に洗って干してくる人がいて気持ち悪くて仕方ないんですけど。
明日から雨だから仕方ないですがシーツを洗えばシーツを干してくる。
洗う時間を早くすると早くしてくる。
近所の若い方はそれを知ってか夜干しに変えたようですがうちは無理です。
うちはそう言う人がいなくて安心だと何年も安心して済んでいましたが
これがよく聞く真似されるっていう行為か、と目の当たりにして悶々と暮らしています
皆さんがいう通りストレスが溜まります
仕方ない事なのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
害が無いのならいいのでは?
案外相手さんもこっちが干そうとすると貴方も干してくる。私の頭の中読んでるに違いない!なんて思ってるのかもしれません。
何にしても主さんがストレスを感じてるなら一度精神科に行きましょう。
どんな理由でも解決に導いてくれる可能性があります。
たまに聞く真似されると言うのはほとんどは勘違いの場合が多く、また本当であったとしても精神科に行くと楽になれます。
ちなみに私の母もここ何ヶ月か同じことをずっと言ってました。近所の人への文句ばかりで何かおかしいとピン!ときて病院に連れていきました。認知症でした。60歳です。
シーツなんて天気のいい日にしか干せないのだから
ほかの家と干す日がかぶるのは偶然だと思いますよ。
それと意識してまねしたつもりはなくても、他の家がシーツを干しているのを見て
「そういえばうちもそろそろシーツを洗わなきゃ」と思いつくことはあると思います。
一度、ためしに洗濯物をしないか、
外に干さないようにしたら、
相手はどうするか実験してみたことはありすか?
または、ストレスなら
洗濯のペースを遅くして
相手が洗濯して干したらご自身も
真似して洗濯する、
って逆パターンにしてみるのも
良さそうに思います。
お隣さんが、いつ洗濯干したとか、そんな気になります?
布団干してるの見かけたら、あっ、うちも干そなきゃね!と思い出すことあるし、同じタイミングなんて、全然おかしくないと思うけど。それにシーツや布団って毎日干さないから、定期的に!が同じタイミングになっても、何も不思議でもない。
昼から雨でも、午前中は晴れてるから主さんも干したんでしょ?
真似されてると思うなら、いつ雨降ってもおかしくない怪しい天気の日に、主さん干してみたら? 雨降ったらすぐ取り込むとして‥
それで、お隣さんも同じことするなら、真似してるのかもしれないけど。
雨が降ってる時に干してみてはどうかな?
でも 主さんもよく見てますね
見てないと真似されてると気付かないと思う
私が他人の洗濯物を見る時は
天気予報を見てなくて天気が怪しい時 よそは干しているかな?干してたら出そうって見るくらい
真似するのも真似されてると気付くのも相手をよく見てないとできないよね
マメだな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧