カーテンについて悩んでます 前の家はくもりガラスでしかも窓の向こうが壁だっ…
カーテンについて悩んでます
前の家はくもりガラスでしかも窓の向こうが壁だったので、カーテンをしてませんでした。
引っ越した際カーテンが必要になり、完全に見た目だけでレースとドレープ一体型の可愛いカーテンを買いました。
よく確認してなかった私が悪いのですが、ドレープが窓側で、レースが部屋側なのでレースだけにしようとするとタッセルでドレープを真ん中で括る感じで、両端に避けるものより暗いと思います。
また、そのレースだけの状態でかなり窓の外が見えます。窓の外は大家さんの家の庭で、手入れをされてるのを見かけますので、向こうから私の部屋もよく見えると思います。
私がノソノソと部屋を片付けているのでまだ捨てられていないダンボールや収納に困って置きっぱなしのものなどがあり、これはマズいと結局ドレープ閉めっぱなしで過ごしています。
カーテンを引っ掛けるレールはもう1つあるのですが、新たにミラーレースカーテン?を買って、ミラーレース+ドレープカーテン+ドレープカーテンにくっついているレースでは不自然でしょうか?そうしたら向こうからこちらは見えませんか?
今まで実家も孤立した家でカーテンなんて気にしたことがなく、カーテン事情が分かりません。よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ドレープカーテンを端で纏められないですか?
真ん中でタッセルしないで、片側に寄らせて留めるようにするか、適当なリボンで普通のカーテンみたいに留める。
ちなみにレースカーテンを2枚でも全然おかしくないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧