不倫相手がカワイソウ⁉

回答18 + お礼3 HIT数 3176 あ+ あ-

2007/04/20 01:28(更新日時)

旦那の不倫相手に連絡とっても完全無視💢携帯も家電も出ないので、メールで「御両親に慰謝料の件をお話しますので」と伝えました📩でもやっぱり親まで巻き込むのは、親もカワイソウ❓私としては証拠品も見せ、全てを知ってもらいたい😤人生は厳しいことを、不倫女にわからせてやる👎と思ってるのですが…。金が欲しいわけじゃないので、裁判も調停もしない予定です。遠くに引っ越すことが決まっていて、どちらも出来ませんが🙅ただ、弁護士から『示談金』のアドバイスをもらっています💰旦那は「俺だけが盛り上がっていた。体だけの関係だから、もう女と関わらないで!」と強く懇願🙏どう思います⁉逆に✂脅迫🔫とかなっちゃうのかなぁ。皆さんの意見も参考にさせて下さい🙇

タグ

No.355719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親にも関係ないのでって無視されるのが現実多いです。カエルの子はカエルみたいな!

No.2

駄目よ 訴えてキチンと償わせたほうが良いですよ☝
そうしないと、旦那さんがまた同じ事をする可能性があるし、相手の女にも世間的に罰を与えて、女の親にも自分の娘がした事の事実をわからすたほうが 今後の為だと思います。示談なんて なまぬるいです。

No.3

何故旦那さんは浮気相手をかばうのだ?自分がまいた種なのに…       過度になったら脅迫だと思うけど、どこまで?とは、判断できないです。

No.4

脅迫にはならないと思いますよ。相手が反省して話合いにも応じてて親に連絡しないでって頼んでるならまだしも不倫して家庭壊して無視してるんですから。相手は旦那さんが何とかしてくれると思ってでもいるんでしょうか?私の友達も慰謝料請求はしませんでしたが相手が逃げてたので親の家に直接行ってきちんと謝罪してもらって離婚しましたよ。主さん可哀想なんて優しすぎますよ。

No.5

離婚しないなら旦那の言うとおりにするべき。 離婚するならしても良いと思います。
けどお金に関しても両親関係ないからねぇ😥旦那が一番悪いんだし関係終わってるんだったら旦那だけに償ってもらい女には関わらない方が賢いと思います。
妻だから守られる立場だと思いますがそんなに甘くないし自分の思う通りにはいきませんよ。( 経験談(笑))可哀想って思わず『どうでもよい女』って思い関係しないのが一番。

No.6

主さんの📧は下手をしたら、脅迫・恐喝罪になりますよ😣
基本的に、相手のご両親に責任はありませんから、ご両親に話を付けるのは間違い。
内容証明➡(調停)➡裁判ですが、主さんがそこまでする気持ちがないのであれば、諦めましょう😃

No.7

相手女性が未成年ならともかく成人女性なら親は関係ありません。主さんが本当はどうしたいのかにもよりますが淡々と法律に基づいて相手女性にそれ相当の責任をとって貰う方が良いかも。

主さんの動きによっては逆に相手女性から脅迫として訴えられかねません。

弁護士に相談したら良いと思います。

No.9

○脅迫 ×強迫 👮

No.10

連絡とれないんだったから、親に連絡とって貰ってもいいと思います。

No.11

行動起こさないつもりなら構うべきではないでしょう。相手もそれに対し何らかの動きを(脅迫罪などで訴えるとか)始めたら裁判になりゴタゴタになります。お金の必要も感じないなら もう放っておいた方が…ご主人 ひきませんか❓私はそっちも気になります💧

No.12

👩を脅すより旦那さんが悪くない❓旦那さんがしっかりしとけば、👩が、言寄っても無視するよ‼それに遠くに引っ越すなら旦那さんを、ちゃんと見張ってた方が、いいと思うよ💧又他に👩作ったら面倒だしね⤵

No.13

賛成・反対、いろいろな意見ありがとうございました🙇
旦那はもともと真面目で仕事人間のような人なので、尋常じゃないくらい後悔して反省しています。だから、私も関わるのはやめよう…、と思っているのですが、時々「やっぱ許せん😣」と考え込んじゃうんです⤵
周りを傷つけたのは事実だし、ただ謝ってほしいだけ。女も私の気持ち知ってるはずなんだけどなぁ😩

な~んて、クヨクヨしてても仕方ないですよね☝皆さんの意見を参考に、前進あるのみです💪

No.14

確かに親は関係ないけど‥私は言ってしまいましたネ。私は夫の不倫で姑に家を追い出され、実家に戻って親不幸してるのに💧愛人は恋をしてキラキラして親孝行してるかと思ったら許せませんでした。たまたま家電に親が出たからですが‥愛人の親は謝るコトもなく、面倒なコトには関わりたくないみたいな感じで『伝えておく』って電話切られました。カエルの子はカエル🐸親も不倫かも💧行動する時は離婚の覚悟は必要かと思いマス。納得いかないですがストーカー法で愛人も守られるんですよネ。

No.15

旦那が一番悪いんじゃん。
そこまでしなくてもいいと思います。

No.16

不倫女が逃げ隠れするなら、家族に言うのは当然💢
未成年だとか成人だとかなんか関係ないじゃん💢
本人に責任とらせるまで責めて当然だ💢
全く馬鹿女💢
まけないで

No.17

どうして親に伝えるのですか?
親まで不倫とか言うのはオカシイです。
あなたの人間性を疑います。

No.18

なんかその女凄い調子良くてムカつくけどきっと同じ事繰り返して痛い目見るょ😏
旦那様が心から反省していらっしゃるなら深追いしないで幸せな家庭取り戻して下さい😃
主さんは冷静な判断が出来る方みたいなので逃げるっていう最低の不倫をした女になんか関わっちゃダメです😚💕
旦那に旅行に連れていって貰うか高価な品をおねだりしましょ🎁

No.19

多くの御意見ありがとうございました🙇
誘ってきたのは女だから、諦めきれないんですかね…。なんだか自分でもよく分かりません😱
でも、女は不倫とは別に軽く犯罪を犯しています。警察に訴えれば逮捕されます。そんな女だから許せないってのもあるのかも⁉
真面目に頑張ってる人がバカをみない社会になるとイイですね👮

No.20

旦那は自分にも非があったと思うからかばうんじゃないかな…😺女が誘ってきたって言うのも、旦那の言った事なら怪しいし…💧
旦那さんがマジメで浮気しないタイプなら、本気になってた可能性もあるかも、
私の姉は妻のいる人に猛烈アピールされて、付き合ったけど、旦那は妻にバレた時に「一時の気の迷い」って事にしてたし…

No.21

旦那は全てを認めています。「誘惑に負けて、家庭の外で楽しもうとした俺が悪いんだ」と。都合のイイ男を求めてたのは女で、それに引っ掛かったのは旦那です。「お互い疑似恋愛だった。今はなんとも思ってない」と。
一人で考えてるとどこまでも突っ走ってしまいそうなので、止めてくれる方がいて良かったです😃また、応援してくださった方も助かりました😊ずっと孤独だったので、誰かに共感してほしかったのかもしれません🙌ここに来て、光が見えた感じ🎆皆さんのありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧