バツイチ旦那がSNSで性目的の女性を探してる可能性が出てきました…。 付き…

回答1 + お礼1 HIT数 322 あ+ あ-

2022/06/07 21:02(更新日時)

バツイチ旦那がSNSで性目的の女性を探してる可能性が出てきました…。

付き合って半年程で息子を妊娠した為、入籍。
現在1歳未満の息子を育休中で育てております。

旦那も夜勤シフトの中、積極的に家事やら育児に参加してもらって助かっておりますが、とある日旦那のスマホからちょっとだけ見えた某SNSのアカウントに本当に何となく気になって(女性の勘?)後日調べてみたところ、女性を[性〇隷]やら[オ〇ホ]やらと謳い肉体的関係を持つようなアカウントが出てきました。

普段なら「まぁ…旦那も男だし…」と深くは追求しないのですが、目に入ったプロフィールに心がざわつきました。そこに記載されていた住んでいる地域、年齢、身長が旦那と同じものだったのです。

まぁ他にもそういうプロフに該当する男性は沢山いますが、貼られていたリンクを見るとSNSに記載されていなかった血液型の記載がありましたが、それも旦那と一致しました。

そして[体験談]と書かれていた女性との行為の流れや内容が書かれていた記事を見ると先月中旬と下旬の日付しか無かったのですが、その日付の日は私が息子を連れて実家に帰省していた日と一致しております。

またSNSで記載されていた内容で[資金出して貰って県外きてる]と言ったものがあったのですが、その時は旦那に[関東に出張になった]と言われていて3日間程離れていた期間とも一致しております。

何よりも[もはや確定じゃん…?]と思ったのは、そのSNSアカウントの持ち主の名前が元奥さんとのお子さんの名前であること。

つまり旦那は元奥さんとの子どもの名前を使って私と息子が不在の日を狙って知らない女性と肉体関係を持っていた(なんなら現在も?)という事になります。

しかしあくまでプロフィールや日にちが部分的に一致しているだけで旦那と特定する為には材料が足りません。

私はこれがもし本当に旦那だとしたならば息子がいる身で自由にやってることを絶対許せないので離婚を考えております。どうすれば決定的な証拠が掴めるでしょうか…。

探偵等も検討しましたが費用的に難しい為諦めざるを得ません。

どなたかアドバイス頂けないでしょうか。
誹謗中傷はいりません。
よろしくお願いします。

タグ

No.3557218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

探偵に行くにしろ弁護士に相談するにしろ、おそらくまずは目撃したプロフィールやら画面やらの写真をとにかく抑えるように言われると思います。

費用がなくて弁護士に相談できない場合は法テラスに相談することが可能です。
法テラスに相談した場合も、証拠集めからスタートし、子供の親権を獲得するだけの経済力などがあるかを尋ねられると思います。

メッセージ上のやりとり(例えばDM)などで明確に不貞行為を行った日時が断定できる場合は慰謝料を請求することが可能です。

例えばホテルの待ち合わせをしていたり、この前のホテルは楽しかったねと会話していたり。

逆に言うとメッセージ上で「好きだよ」「愛してるよ」とかほざいているだけだと不貞行為として認められにくく慰謝料請求もできにくいです。

とりあえず不貞行為の証拠をかき集めるのが一番大事だと思います。

ただその前に、夫が不倫をしていたとしてもう100%許せないでしょうか。
不倫していたとしたら離婚の意志はもう揺るがないでしょうか。

子供もまだまだ小さいですし、一応子育てには協力的な旦那様なのですし、下半身だらしない夫を手のひらでコロコロ転がしてうまく扱う道もある気がします。

No.2

>> 1 ありがとうございます

今旦那が夜勤前の就寝中だったので財布の中を調べたところ、ラブホの割引券や会員カード?的なものが8枚程出てきたので、とりあえず撮影しました。(もはやこれで確定した気も……)

スマホは旦那の指紋認証の為、寝てる内に…と企みましたがタイミング悪く息子がぐずりだして失敗した為まだ未確認です。

再構築の可能性というか気持ち的にはゼロではありません。やはり息子の事を考えると父親は必要かと思いますので。

しかしながらこの件を許した上で今まで通りに生活できるか?と聞かれると難しい…というのが今正直な気持ちです。なにより今は混乱と旦那への嫌悪感に溢れて自分の気持ちも迷子になってますので……。

とりあえず証拠集め頑張ります……、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧