高校生です。 とあるファーストフードチェーン店でバイトをしています。 レジを…

回答3 + お礼0 HIT数 262 あ+ あ-

2022/06/07 18:08(更新日時)

高校生です。
とあるファーストフードチェーン店でバイトをしています。
レジを担当していたとき予約のお客様がきて、時間が30分近く前だったのでだいぶ早いな〜と思いつつ受付をしようと思いました。
お客様のメールに届いた番号を最初に教えてもらうのですが、それを聞いたところ言葉をつまらせすぐに店を出て行きました。
おそらく嘘を言って無料で商品を受け取ろうとしたのだと思います。
30代ぐらいの男性の方でした。(もしかしたら障がいのある方だったかもしれません。)
1年近く働いて初めての出来事だったのでとても驚きました。
このようなことってよくあるのでしょうか?

タグ

No.3557252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

30分程早いと判断された顧客とその人はどういう接点が?名前?商品名?
なぜその人が30分後の客だとわかったのかがまず不思議に思いました

No.2

スレ主です。
no.1さん
店では予約番号と時間と商品が書かれた紙がカウンター付近に貼られており、すぐにお渡しできるように毎回店員が把握しています。
説明不足で申し訳ありません!

No.3

きちんと手順通り番号で確認してて良かったですね。

前にファミレスでバイトしてた知人が、入口のところで名前を書いて待つシステムだったらしいのですが、とある人を順番が来て呼んだときにたまたまいなかったか帰ったかで、案内を飛ばしたそうです。
すると、ちょっとしてから名前にチェックがないのを見つけたのか、ぜんぜん違う人がその名前で通してもらおうとしたことがあったそうです(たまたま別の人を案内してるときに名前を書いてた人だったので、別人と覚えてたとか)。

接客はいろんな人が相手なので、難しいですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧