昨日私のおじさんと2人でご飯に行きました。 お父さんの弟です。 私は姪になり…
昨日私のおじさんと2人でご飯に行きました。
お父さんの弟です。
私は姪になります。話がありました。
私は32歳、おじさんは67歳です。
帰りに帽子がついでに欲しいと言われてイオンで見ていておじさん店員と一緒に見てたらその人が私のおじさんに大してご主人はこの帽子が似合うと思いますと言われてました。
それって夫婦に見えたってことですか?
お父さんに間違えられることはあるけど夫婦に言われてショックでした。
私が老けて見えるんですかね?
それとも年の差婚と思われましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>それって夫婦に見えたってことですか?
はい。
>私が老けて見えるんですかね?
さぁ。見えませんからね。
画像でも見せてくれれば判断しようがありますが…。
あなたが老けていたか、おじさんが若く見えるか、その両方かというところかと。
>それとも年の差婚と思われましたか?
年の差を認識していたら、わざわざ夫婦とは言わないと思います。
ご主人という名称は夫を示すだけではありません
経営者に対しても一部使用する場合があります
主人は家長に当たる存在です
つまり、あなたは一番のお偉いさんですねって意味で言われたんだと思います
親子だと思っていたら夫婦だったり
祖母と孫だと思っていたら母子だったり
実際にありますからね
なので、どうとでも取れるご主人という名称を使われたんだと思います
接客業をしております。
関係性がわからないお客様にたいして、親子だとか夫婦だとか断定する店員が悪いです。
あくまでも、お連れ様と言いますよ。
事実そう見えたのかもしれませんが、店員の大きなミスです。
電話して責任者に教えてあげるのが良いかと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 434HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 224HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 149HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 121HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧