ペットについての相談です。 元カノからの相談なのですが、元カノは今自分と別れて…

回答5 + お礼4 HIT数 493 あ+ あ-

2022/06/11 16:51(更新日時)

ペットについての相談です。
元カノからの相談なのですが、元カノは今自分と別れて実家に帰りました。
ワンちゃんを飼っているのですが元カノが夜遅くまで仕事をして帰る間自室にいるワンちゃんがうるさいと父親に言われるそうです。
父親は朝早い仕事で午前0時頃ワンちゃんがうるさいとワンちゃんに対してうるさいと言い、元カノとしてはワンちゃんが酷い対応を受けているから困っているとのことです。
元カノは早く家を出る為に夜遅くまで仕事をしてお金を貯めてるから帰りが遅くなる、貯めたら出て行くと言ってます。
実家では母親と上手くいっておらず話さないようで、兄もいますが帰りが遅く相談できる人が私しかいないので相談がきました。
私は、別れる前は一緒にワンちゃんを飼ってましたが別れてから犬を預かることはできないです。
少しでも元カノの役に立てる返信が出来ればと思い相談しました。

タグ

No.3558897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-06-10 08:16
匿名さん4 ( ♂ )

削除投票

どんな経緯で離れたのかわかりませんので、あまり上手く言えませんが・・・・。

主さん、優しいですね。

と言うよりも、優しすぎだと思います。

元カノさんが自身で解決すべき問題ですよ。

離れてしまった事情にもよると思いますが、ヨリを戻そうと考えるのなら支援も有りだと思います。
でも私なら別れた元カノさんには何もアクションしません。

たとえ未練があったとしても、もう他人なのですからその様なお付き合いをします。

>支援としては、今までのお礼と称してお金を貸したり、渡したりとかですかね

何かの義理でもあるのですか?
申し訳ありません、お礼の意味がわかりません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その犬はどういう経緯で飼ったもの?
彼女の一存?
ふたりで飼おうと決めた?
ふたりで決めたなら預かれないで終わらせるのは無責任だし、彼女の一存だったとしても出来るだけの協力したらどうかなと思います。
もし、ふたりで飼おうと決めた経緯だったら彼女がすぐに家を出られるようにお金を主さんが貸してあげるのが一番の近道です。
お金の貸し借りは良くないけど、犬のため、彼女のためならお金をあげるぐらいの気持ちで。

No.2

預かってあげるなどが出来ないなら彼女が早く家を出れるように支援してあげる。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。
支援としては、今までのお礼と称してお金を貸したり、渡したりとかですかね
具体的例があれば参考にしたいです。

No.4

どんな経緯で離れたのかわかりませんので、あまり上手く言えませんが・・・・。

主さん、優しいですね。

と言うよりも、優しすぎだと思います。

元カノさんが自身で解決すべき問題ですよ。

離れてしまった事情にもよると思いますが、ヨリを戻そうと考えるのなら支援も有りだと思います。
でも私なら別れた元カノさんには何もアクションしません。

たとえ未練があったとしても、もう他人なのですからその様なお付き合いをします。

>支援としては、今までのお礼と称してお金を貸したり、渡したりとかですかね

何かの義理でもあるのですか?
申し訳ありません、お礼の意味がわかりません。

No.5

>> 1 その犬はどういう経緯で飼ったもの? 彼女の一存? ふたりで飼おうと決めた? ふたりで決めたなら預かれないで終わらせるのは無責任だし、彼… 回答ありがとうございます。
飼うことになった経緯は、私が彼女と会う前に彼女の意思です。
私も貸し借り良くないと思ってますのでワンちゃんの為というのはありますが彼女とは別れたので仮にお金を貸した時の不安は大きいです。

No.6

>> 4 どんな経緯で離れたのかわかりませんので、あまり上手く言えませんが・・・・。 主さん、優しいですね。 と言うよりも、優しすぎだと思… 主に離れた原因は喧嘩をしてもうお付き合いはできないと思ったからです。
そのため、ヨリを戻そうという考えや未練はありません。
彼女の家庭事情があったので心配になりました。
たしかに、義理はないのでお礼というのはおかしかったです。
お金の貸し借りについては彼女と別れ会うこともよっぽとないので不安です。
返信ありがとうございます。

No.7

吠えない躾をしてもらう。に尽きる。

No.8

>> 7 そうですね、吠えない躾とワンちゃんが実家になれるにも時間が必要だと思います。
回答ありがとうございます。

No.9

保護施設で時々ボランティアをしている者ですが、衝動買いで犬猫を飼い、自分勝手に手離す人間が多いです!
彼女がどうこうよりも、大切な小さな一つの命にあなたがしてあげられる範囲でお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧