認知症で高齢で、全介助だと、優遇されるの? 私も難病なのに…。しんどいし…。 …
認知症で高齢で、全介助だと、優遇されるの?
私も難病なのに…。しんどいし…。
現在、義理母は、住宅型有料老人ホームに入っています。
今までも、これからも、もっともっと必要なものや、必要な事増えるし、かなりの体力と忍耐が必要です。
私も難病で、けど、義理母の為に動き回り、あちこち走り回り、当の旦那は頼りないし、私への配慮は全くない。
義理母は、ハッキリ言って、呑気だし、ワガママ言うし。
毎日疲れます。クタクタです。
いくら、認知症で高齢だからと言っても、私も正直しんどいし、義理母の相手が嫌になってくる。
旦那が、マザコンで、母親には、オーバーなくらい、かなり思いやるのに、私には全く思いやりがない。
何で、こんなに対応違うの⁉️
私は、いいように使いまわされてるのか?
しんどいし、悲しいし、虚しくなり、バカバカしくなり、イライラ、もやもやします。
このままこれが、ずっと続くのかと思うと、ゾッとします。
同じ様な立場の方おられますか?
同じ様な思いされた方おられますか?
どんな風に乗り越えましたか?
どうしたら乗り越えられますか?
アドバイス下さい。
22/06/10 10:33 追記
しかも、私は内縁の妻。嫁にいった覚えはない…。
旦那は、私の介護はすると、将来面倒みるとは言ってます。元看護師なので。
私も身体が自由が利く間は、旦那が倒れても、介護はします。まだ、私の実母も元気ですが、面倒は見てあげたいし。
ただ、義理母の為に、体力は使いたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの親の事は旦那さんにやらせましょう。
嫁には義理親の介護義務は有りません。(優しくしてくれた義理親なら、介護したいと思うかも知れませんが…)
主さんが身体が悪いのにも関わらず、無理してやるから旦那さんにアテにされるのです。
将来的に、旦那さんは主さんの身体的介護をしてくれそうですか?
逆に旦那さんを介護する様になった場合、
自身を犠牲にしてまで、する気(体力)は有りますか?
そして今でもお互いに愛情が有りますか?
私は熟年離婚をしました。
私自身に身体障害が有り、今の質問の答えが全てNOになったからです。
別に離婚を勧める訳では有りません。
ただ、自分の身は自分で守る(旦那が頼れない)。
壊れる前に、勇気を持って旦那さんに訴えないと、いつまでもその状況は続きます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧