ある仕事で問題が発生し納期遅れても 上司はこれは問題あったから仕方ないね 標…

回答2 + お礼2 HIT数 195 あ+ あ-

2022/06/11 11:01(更新日時)

ある仕事で問題が発生し納期遅れても
上司はこれは問題あったから仕方ないね
標準の評価ですといわれたり
同じようなことがあって納期遅れたら成果が出せてない低評価たとなり
仕事の難易度と結果が同じなのに評価が違うのは何なのでしょうか?
上司の評価基準て部下に対する上司の印象や気持ち一つで決まってしまうものなのでしようか?

タグ

No.3559643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間なんであるでしょうね

仕事はきちんとテストのように問題があり答えがある事ばかりじゃないので評価は上司の主観は必ず入ります

なので上手く立ち回っている世渡り上手さんは評価かなり高いです

そんなもんです

勿論良いわけないですよ

だけどそんなもんなんです

No.2

どんなお仕事で、どんな問題があり、結果としてどういう状況になったのか等の詳細がわかりませんが、正直なところ、気分次第って部分は、否めないと思います。

それに加え、その問題自体が、過去に同様のものがあったのか、あるいはそれをあなたが、または他の誰かが原因で、短期間のうちに繰り返してしまっているのか等の状況によっては、印象としては悪くなる可能性もあります。

No.3

一度低評価もらったらその後ずっと低評価が続いてます
一度印象悪くなったら挽回難しそうですね
よほど成果をあげないと無理そうだけど
できる気がしないのてこの先ずっと低評価になるのか

No.4

>> 2 どんなお仕事で、どんな問題があり、結果としてどういう状況になったのか等の詳細がわかりませんが、正直なところ、気分次第って部分は、否めないと思… 要領よく立ち回れずクレームが来てしまったのが2回あったので印象悪くなったと思います
上司からも要領悪いと言われてるので

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧