DIYの手伝いをしていたのですが、油性ペンキをもろに被ってしまいました。てっぺん…

回答4 + お礼3 HIT数 348 あ+ あ-

2022/06/11 23:31(更新日時)

DIYの手伝いをしていたのですが、油性ペンキをもろに被ってしまいました。てっぺんか、頭皮から毛先ほぼ全てペンキに染まってしまいました。ちなみに髪の長さは胸くらいまであります。
シャンプーとかを繰り返してみたのですが全然落ちませんでした。

薄め液を使って落とす方法があるみたいですが、これだけ大量についたペンキを落とすことは可能でしょうか?それにすごく髪や皮膚に悪いと聞きます。

他に落とす方法はありますでしょうか?

タグ

No.3560043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウエェエゑ大丈夫ですか?
シンナーとかで多少はどうにかなりそうですが
諦めて短くカットした方がいいかも
ダメージ半端ないですよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。幸い顔とかには少ししかかからなかったので大丈夫です。
カットですが、、、ホントに根元からかかったのでカットとなると坊主しかないかもって話しをしてました。
今高校生なのですが、さすがに女子高生で坊主は色々終わるのでなんとかしたいんですけどカットしかないんでしょうかね。

No.3

薄め液は完全ではないけど落ちるかな…でもメチャクチャ傷むので短時間で終えられるようにするのが懸命。本当なら切るのが一番ですけどね😞💦あとは、クレンジングオイルも効果あります。これは、もともと肌に使うものだから、心配ないと思います。肌に付いたペンキは木工用ボンドで取れますよ。薄めにムラなく塗って完全に乾いてからペリペリ剥くと、案外取れます。

No.4

先生に事情言ってウィッグの
許可貰えないかな?
丸坊主女子高生は確かに…
ニッチな層には受けそうだけど

No.5

>> 3 薄め液は完全ではないけど落ちるかな…でもメチャクチャ傷むので短時間で終えられるようにするのが懸命。本当なら切るのが一番ですけどね😞💦あとは、… クレンジングオイルは試して見たんですけど落ちは微妙でしたね。薄め液もかなりやっぱダメージ入りますよね。
カットは確かに最適かも知れないんですし、それしかないって言われてるんですけど根元まで染まってるのでカットとなると坊主しか、、、

No.6

>> 4 先生に事情言ってウィッグの 許可貰えないかな? 丸坊主女子高生は確かに… ニッチな層には受けそうだけど ありがとうございます。ウィッグもすぐばれそうですし、ちょっと微妙かなあ、、、

極少数ながら需要はあったりするんですね。驚きです。でも、絶対彼氏とかできなくなりそうですね。

No.7

あとは、美容室に行って相談してみる…とかかなぁ。災難だったね😞💦少しでもいい形で落ちることを願ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧