DIYの手伝いをしていたのですが、油性ペンキをもろに被ってしまいました。てっぺん…
DIYの手伝いをしていたのですが、油性ペンキをもろに被ってしまいました。てっぺんか、頭皮から毛先ほぼ全てペンキに染まってしまいました。ちなみに髪の長さは胸くらいまであります。
シャンプーとかを繰り返してみたのですが全然落ちませんでした。
薄め液を使って落とす方法があるみたいですが、これだけ大量についたペンキを落とすことは可能でしょうか?それにすごく髪や皮膚に悪いと聞きます。
他に落とす方法はありますでしょうか?
タグ
No.3560043 2022/06/11 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
薄め液は完全ではないけど落ちるかな…でもメチャクチャ傷むので短時間で終えられるようにするのが懸命。本当なら切るのが一番ですけどね😞💦あとは、クレンジングオイルも効果あります。これは、もともと肌に使うものだから、心配ないと思います。肌に付いたペンキは木工用ボンドで取れますよ。薄めにムラなく塗って完全に乾いてからペリペリ剥くと、案外取れます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧