アトピーについて…
はじめましてm(__)m現在3ヶ月の男の子のママしてます。
実は先日、息子がアトピー性皮膚炎と診断されました。(>_<)
幸い軽症で、軟膏を塗ると結構綺麗に治るのでその辺は心配ないとは思ったのですが、血液検査を受けさせたほうが良いのか悩んでいます。
アトピーの原因は様々あるという事はお医者さんから聞かされましたが、詳しくは検査しないと原因がわからないとのことだったので…。単にダニとかゴミからきているのか、それとも何かしら食べ物のアレルギーがあるのか…(今は完全ミルクですが、ちょっと前まで混合にしてたので、私が食べた何かが影響したのかな?とも考えました)。
でもまだ3ヶ月。血液検査はちょっと可哀想かな…でも離乳食を始めてから食べ物のアレルギーがわかるのもマズイかな…と悩んでます…😢
軟膏で症状が良くなるのであれば、様子を見たほうが良いでしょうか?皆さんの体験談やアドバイスをお願いしますm(__)m
読みにくい文面ですいません。
新しい回答の受付は終了しました
6ヶ月で血液検査受けました😊6ヶ月~じゃないと、受けられなかったので…主さんのとこでは3ヶ月でも👌なんですか😲❓
5ヶ月~結果が分かるまでは、アレルギーが怖い物は全く食べさせませんでした💦
アトピー、良くなるといいですね😠アトピーに効く♨を📺で見た事があります😲
できるだけ早くしてあげた方がイィです😢
アトピー怖いです‼痛いより辛いのが痒いことだっていいます😱私の兄はひどいアトピーで、かわいそうでした⤵⤵私も少しありましたが辛いです😢ステロイド軟膏はあまり塗らずに、漢方で治してあげてください‼後が大変😭
うちの息子も、生後三ヶ月でアトピーと診断されました👶
アトピーは、最初乳児湿疹と区別しにくいのですが、お医者さんがアトピーと診断したからには可能性大です😥私もそうでした…。
薬は、処方されてますよね?何が出ていますか?教えてもらえれば詳しく説明出来るのですが…
1です。
ウチの子(一歳)は6ヶ月くらいの時に手足にザラザラがあり、血液検査の日に「アトピー」と言われました。もっと詳しく聞きたかったのに、忙しかったのか、追い返されるように診察が終わりました。次の週、検査結果を聞きに行ったんですが、その時はザラザラは治ってて…「こないだのアトピーってのは、どうしたらいいんですか❓」って聞いたら、「『👶のアトピー』は心配ないから」と言われて😥めちゃ悩んだのに…何それ⁉と、病院の適当さに怒りを感じました💨それ以来、病院代えましたよ🙎
小児科医をしてる友達がいて、その後、診てもらったんですが、「この程度でアトピーはありえん💨ヤブやな😩」と言われました💦
主さんの👶も似た状態だったらいいなぁと思ったんで、レスしたんですが…😣
アレルギーとかアトピーは、病院によって指導方法が違うようですし、長いつきあいになりますから、主さんが合う病院を探すのがいいと思います😊👶の為ですから‼
>> 6
1です。
ウチの子(一歳)は6ヶ月くらいの時に手足にザラザラがあり、血液検査の日に「アトピー」と言われました。もっと詳しく聞きたかったのに、…
再度のレスありがとうございますm(__)m
実は今通ってる病院は小児科専門で、一応評判は良いらしいのですが…(^_^;)
以前は出産した病院が総合病院で、そこに小児科もあり、息子が生まれてすぐに入院(大したことはなかったのですが)した所でカルテもあるので診てもらったのです。その時にもらった軟膏では効き目がなかったのと、その病院が少し遠いので変えました。
場合によっては、近所の別の小児科か、出産した病院に戻ろうと思います。
アドバイスありがとうございますm(__)m
5です。キンダベートは弱いですがステロイドです💊ステロイドは顔は避けた方が無難ですよ。誤って👀に入ったら失明する危険性がゼロではないからです。
ステロイドは3日塗ったら3日使用しないのが原則!赤味がひいたら非ステロイドのアズノールや、保湿剤で対処してあげてくださいね😃
少しでもステロイドを使う頻度を下げていくように心がけていきましょう!
お互い👶の為に頑張りましょうね😃
ちなみに保湿剤は、👶に合えば市販の物でも👌のはずです
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 618HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1640HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 331HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 496HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧