結婚19年目の51才の主婦です。 旦那は、54才です。 子供は、12才の双子…

回答8 + お礼0 HIT数 636 あ+ あ-

2022/06/12 14:44(更新日時)

結婚19年目の51才の主婦です。
旦那は、54才です。
子供は、12才の双子がいます。

旦那とは、子供が産まれてから、12年レスです。
(新婚当時から、月1くらいでした。)

思いっきって、「私は、性欲があるけど、あなたは?」と、聞いてみたら、「俺はない、もし、お前にあるんだったら、ホストクラブでも、なんでも、外でしてきて」と、言われました。

また、旦那の妹が、離婚調停中で、彼氏がいるらしく、私が「いいな〜」と言うと、「彼氏作ったら?」と、言われました。

「ヤキモチやかない?」と聞くと、「少しやく」といってました。 

たまに、旦那のベッドに入って、肩にもたれてみても、何もしてきません。

旦那は、普段から、厳しい人で、私は、怒られてばかりで、辛いで
す。
たまに、言い返すと、ケンカになります。

離婚したいと、思う時もありますが、 
私は、持病があり、専業主婦で、養ってもらってて、また、旦那は、子供にとっては、よい父親だし、親権取れなかったら困るので、離婚は、しないでおこうと思ってます。

でも、レスで、怒られたり、ケンカばかり、どうしたら、いいでしょうか?

タグ

No.3560184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那の妹の彼氏に男の子を紹介してもらう。

No.2

外でして来てって言われてるんだから、外で済ませたら?

離婚するつもりはなく、夫婦生活に努力するつもりもない、性欲は外で解消してと言われ、怒られても耐える…主さんがそう決めてるのなら、外でストレス発散したら良いと思います。

No.3

旦那さんが外でしてるからそう言うんじゃない?

No.4

50すぎると互いにそういう目で見れなくなるものですけどね
彼氏作っていいと言われるのは羨ましい、私だったらお言葉に甘えます
でも主さんは旦那さんが好きだから悲しいししたいと思うんでしょうね
女性風俗とかはどうでしょうか。割り切れますし
離婚したくないなら浮気はやめといたほうがいいかも
もし旦那さんが分かれたがってたらあれなので

No.5

経済力がない専業主婦なら
あらゆる我慢も、仕方なしかな。
浮気もホストも100%旦那の稼ぎだし
離婚したって仕事もなけりゃ生活出来ないし。
だから我慢して下さい。立場が弱いので。

No.6

持病があり働けないのに親権取られたら困るとはどういうことですか?離婚して子供2人これからお金がかかるのにどうやって育てるのですか?中卒で働かせますか?
外で発散して良いと言われてるし発散しないとストレスになるなら外で発散してこれば解決ではないのですか?
解決方法があるのにどうにもならないことしか見ようとしないのは何の意味があるのですか?
不倫や浮気をしてはいけない、ってことだけに囚われ過ぎてませんか?
少しくらいルール違反をしてもお互いがそれで楽になる、ストレスが減るならその手段を選んでも罪にはならないと思います。
男性が出来なくなるってそれなりに辛いことなんです。
でも構って貰えない自分の方が辛いと思っているのですよね。
自分自分。だから離婚出来もしないのに離婚離婚とか言うんですよね?
本当に離婚されたら困るのだから、親権も取られるのだから最悪の結果にならない為にも自分が、旦那との行為を諦めるべきでは?
諦めるのは、旦那との行為だけなんですよ?

No.7

不謹慎かもだけど………
持病があり養ってもらってる身ですから親権もまずとれないでしょう💦
1番手っ取り早いのは大人のおもちゃを購入して満たしては如何ですか?

No.8

まだお子さん12歳で双子ですよね
手が離れたとはいっても精神面では見守らないといけない年頃です
そちらに気持ちを切り替えてみては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧