最近ユーチューブの動画で○分間トレーニングというようなものをやっているのですが、…

回答4 + お礼2 HIT数 237 あ+ あ-

2022/06/12 20:05(更新日時)

最近ユーチューブの動画で○分間トレーニングというようなものをやっているのですが、
このようなトレーニングは休み休みでは効果がないのでしょうか?
それとも分割でも効果はあるのでしょうか?

運動不足のためかつらすぎて、つい合間合間に休憩をいれてしまいます。

No.3560562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-06-12 17:53
匿名さん3 ( )

削除投票

分割でやると、心肺への負荷が減るので、効果はどうしても下がりますね。
でも、現状で連続でやれないということなら、まだそもそもそのトレーニングのレベルまできてないということなので、分割でやって基本の体力をつけるというのはOKだと思います。
まずは、連続してできるようになるところを目標にすればいいでしょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その辺りのコトも一緒に解説されてるものが多いと思いますが…、別の動画内とかで言ってませんでした?

No.2

>> 1 どの動画も言ってないです

No.3

分割でやると、心肺への負荷が減るので、効果はどうしても下がりますね。
でも、現状で連続でやれないということなら、まだそもそもそのトレーニングのレベルまできてないということなので、分割でやって基本の体力をつけるというのはOKだと思います。
まずは、連続してできるようになるところを目標にすればいいでしょう。

No.4

>> 3 わかりやすくありがとうございます!

No.5

とにかく継続してやり続けることが大切なんじゃないですか?

続けるうちにインターバル減らしていけるようになるでしょうから、継続することです、最低3ヶ月。
3週間続けば習慣になるから、そこから3か月継続を目指す。その後は自然と続くでしょう。

No.6

有酸素運動を20分位継続して行うと脂肪が燃焼し始めます。
週に3日位、行うと効果がでるようですが、個人差はあります。

本格的に痩せるためには、運動と同時に食事にも気をつけないとなりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧