最近ユーチューブの動画で○分間トレーニングというようなものをやっているのですが、…
最近ユーチューブの動画で○分間トレーニングというようなものをやっているのですが、
このようなトレーニングは休み休みでは効果がないのでしょうか?
それとも分割でも効果はあるのでしょうか?
運動不足のためかつらすぎて、つい合間合間に休憩をいれてしまいます。
タグ
No.3560562 2022/06/12 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
分割でやると、心肺への負荷が減るので、効果はどうしても下がりますね。
でも、現状で連続でやれないということなら、まだそもそもそのトレーニングのレベルまできてないということなので、分割でやって基本の体力をつけるというのはOKだと思います。
まずは、連続してできるようになるところを目標にすればいいでしょう。
とにかく継続してやり続けることが大切なんじゃないですか?
続けるうちにインターバル減らしていけるようになるでしょうから、継続することです、最低3ヶ月。
3週間続けば習慣になるから、そこから3か月継続を目指す。その後は自然と続くでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧