友人の結婚式に行かないのは変でしょうか コロナが流行って少ししてから、 …
友人の結婚式に行かないのは変でしょうか
コロナが流行って少ししてから、
古い友人から結婚式の招待が来ました。
私は不安感が強いタイプなのと、都市部に住んでいたので、当時はとても神経質でした。職場で広めたら、、などと、プライベートでも外出は控えてました。
彼女は遠方の地方に住んでいたので、長距離移動も気になりました。
また、彼女はコロナへの心配は私ほどなかったようで、大丈夫だと思うけどなぁと誘われる時言われました。
私は、お祝い事とはいえ、招待する側もされる側の状況を考えて欲しかったのと、予定もはっきりしなかったので不参加にしました。
元々頻繁に連絡取り合う訳ではなかったので、それ以降もほとんどありません。
最近、全く関係ない知り合いに、この話をしたら、友人の結婚式ならどこにでも行くでしょ!的なことを言われました。
私は、自分の気持ちを我慢して無理したくなかったのですが、冷たい人間なのでしょうか。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今なら招待されたら行くかな
けど、コロナの初期やピーク時は地方の人からすると都市部って東京とかコロナが流行ってた地域だよね?東京から来たと言われると地方の出張先でバイ菌扱いされたものよ。
例えば飲食店で県外の人はお断りとかでさ
そんな中で行くのは辛いと思う。
そこをわかってほしいよね。
一年とは一年半前は、結婚式自体を見合わせる人が多かったですからね。
行かないのは変ではなかったと思います。
招待してもらったなら、出席をお断りしてお祝いだけ送っておけば、それでよかったと思います。
お二人の意見を聞けて良かったです。
当時は、他の地方の友達は出るので
自分がおかしいのかと思ってしまいました。お祝いは送りました。
本音では、こっちの状況も考えて欲しかったと言いたかったのですが
お祝いモードがあると思うのでそこは言うのはやめてました。
最近話した知人からの意見で再びモヤモヤしていましたが、なんとかおさまりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧