中途採用の人できれば工場系の正社員の方に聞きたいのですが入社してから研修とか教育…

回答1 + お礼0 HIT数 270 あ+ あ-

2022/06/13 06:21(更新日時)

中途採用の人できれば工場系の正社員の方に聞きたいのですが入社してから研修とか教育係の人に教えてもらったりしましたか?私は2ヶ月ほど前に食品加工工場に転職したのですが研修等なしに現場に行きパートさんに指示を出してねと言われました。
工場長や部長からは中途採用なんだから自分から他の社員やパートさんに仕事を聞いて覚えていけと言われましたがなかなか難しく毎日のように怒られています。これが普通なんでしょうか?

タグ

No.3560900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女です。34歳で正社員で工場に入りました。
前職も工場です。現在37歳。

最初二ヶ月くらいはあれやこれや教わりました。が、その人が急に仕事に来なくなり退職していきました。
それからは特に教わらず自分で覚えました。
不明な点は工場長に聞いて、絶対一回で覚える意気込みで。
今となっては大体の仕事を把握して、特にミスなく無難に過ごしています。
今でも当然分からない事はありますから
すぐに聞いて覚えます。そんな気持ちで誰にも指図されたくないし、悔しいから必死になって仕事を自分のものにしていくように集中してます。

多分主さんの疑問は、普通です。
誰も丁寧にわかりやすく説明など基本、してくれなくなります。二ヶ月すぎてるなら、尚更そんな時期は過ぎてます。
自分から聞いて覚えて、二度聞かないぞ!と言う気持ちで仕事をものにして下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧