人間顔じゃない←これはあくまで女性側の意見ですよね? 過去の元カノの殆どが美人…
人間顔じゃない←これはあくまで女性側の意見ですよね?
過去の元カノの殆どが美人でしたが、性格の不一致で別れて、女性は顔じゃないと思って性格に惹かれた人と付き合いました。
正直付き合い初めから顔は好みじゃないなぁとは思いつつも、性格が好きで気にならなくて付き合ったけれど、マンネリ化してきた時に、元カノの時はマンネリしてるなぁとは思いつつもモヤモヤすることなんてかったのに、顔が好みでないと段々と顔が気になってきて別れてしまいました。
その後顔が好みの女性と付き合った時にはマンネリしても気にならなくて、本当に人間顔が大事だなと実感したのですが、顔が好みでない人と付き合ってる人ってこんな気持ちにならないのでしょうか?
特に女性って見た目好みじゃない男性と付き合ってると言ってる人が多いイメージですが、気にならないのでしょうか?
女性は顔気にしない人多いんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性は、男性はという話ではなく人によると思います。
ひどいデブ(100kgごえ)とか、不潔感ある、全く身なり気にしないとか
よっぽど受け付けられない見た目じゃなきゃ顔は気にならないですね。
じいさんになったらどーせ崩れちゃうし。
性格や雰囲気が自分好みで惚れ込んでたら、何年たとうが萎えたりしたことないです。
顔でいけばただの一目惚れに近い状態。
性格や人柄、諸々好きになれば、好みの顔でなくともかっこよく見えたり可愛く見えたりするものなんです。だから、好みじゃないのに我慢してるわけではありません。
妥協してるわけでも気にしないわけでもない。好きになって見た目も含めて、愛しく感じるからこそ好きだと気持ちを伝えて交際するんです。
主さんとは根本的な部分が違うのかも。
これは個人差があると思うのですが、私が思うに人間顔じゃないという言葉は、必ずしも美醜のことを言っているんじゃないんだよっていう意味だと思うんですよね。主さんがおっしゃるように守備範囲?は大前提だと思いますよ。
どんなに世の中でイケメンと言われている人でも好きになれない顔はあります。反対にどちらかというとブサメンじゃない?と言われる人でも愛おしく見える顔というのもあります。つまりは生理的に受け付けるか否かは大事だと思うんです。でもそれは表面ではなく内面から溢れ出るものを見ているのだと思っています。彼は全然好みの顔じゃない(けど一緒にいると癒されるのよねー)みたいな、見た目ではどうにもならない極上の褒め言葉が隠れていると思います。
主さんの場合は、その別れた彼女は顔だけでなく中身も合わなかったというだけでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧