先週は雨続きでしたよね。雨の中で運転するのは視界もわるくなります。夜間なら尚更で…

回答3 + お礼3 HIT数 283 あ+ あ-

2022/06/13 21:01(更新日時)

先週は雨続きでしたよね。雨の中で運転するのは視界もわるくなります。夜間なら尚更です。
実は、彼が仕事帰りに車道に飛び出してきた動物を轢いてしまったみたいで。後続車もいたから急には止まれずそのまま走り去るしかなかったみたいです。

自宅に帰ってから私のところにラインがきて「動物を轢いたみたい、猫ではなかったと思うけど確認ができなかった」と。かなり落ち込んでいました。
たぶん、私が猫を飼ってるから気にしたんでしょうね。黙っていることもできたのにわざわざ私に報告してくれた。彼は嘘がつけない性格だから。

でも轢かれた話を聞いてから気まずくなってしまいました。彼が悪かったわけではないと思います。だけど気持ちが少し冷めたような感じで…

これからは二人で動物園に行っても楽しめない気がしてる。動物番組も観るのを避けるようになりそうです。気まずい。

別れたくなってるなんて私の心が狭いですかね?悩んでいます。

タグ

No.3561212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直に話して冷められちゃ堪らないね
別れてあげた方が彼の将来の為にはいいと思うよ

No.2

>> 1 振るような私が悪いってことですか?全て受け止めるのが愛情かもしれませんが、言わない愛情もあります。私は動物が大好きなのでショックでした。
動物を轢いたことは私には言わないで黙っていてほしかったな、と。何でも隠さず言えばいいわけではないと思ってます。彼は彼で嘘はつかない最善は選択をしたのだと思うので責めはしません。ただ、その選択は誰にでも通用するかはわからない。

将来的な価値観を考えた結果、お互いの為に別れることにしました。

No.3

本当にそれが原因で冷めたのならドン引きです…箱入り娘なんですかね。嫌な言い方になってしまいますが、もう少し世間を勉強なさった方がいいかと思います。

No.4

車で動物を轢いてしまったらそれは、交通事故に該当します。

交通事故は道路交通法第67条2項で『車両等の交通による人の死傷若しくは物の損壊』と定義されていて、動物を轢いてしまった場合は物の損壊に該当します。

そのため、一般的な交通事故と同様に警察への連絡は必要となりますが、野生動物の場合は訴えたりする被害者もいないためそのままになるケースが殆どです。

そして、警察への通報後には、道路緊急ダイヤル「#9910」へも連絡をする必要があります。

動物の死骸をそのまま道路に置きっぱなしにしてしまうと、後続車が死骸を避けるために急ブレーキをして、さらに交通事故などを招く可能性もあります。

また、直ぐに対処すれば動物の命も救う事もできるかもしれませんので、道路緊急ダイヤルへの連絡は速やかに行いましょう。

後続車がいたから走り去るしかなったなんて免許取り消しますよ!

No.5

>> 3 本当にそれが原因で冷めたのならドン引きです…箱入り娘なんですかね。嫌な言い方になってしまいますが、もう少し世間を勉強なさった方がいいかと思い… 箱入りではないです。人間は轢いたらダメで動物は轢いても良い考えですか?野生動物なら仕方ないって感じですか?私は胸が痛むだけです。
彼は最初こそ落ち込んでいましたが、翌日はケロッとしてて「車がちょっと凹んだから修理に出す、最悪だ」と言ってました。

冷める瞬間でした。

No.6

>> 4 車で動物を轢いてしまったらそれは、交通事故に該当します。 交通事故は道路交通法第67条2項で『車両等の交通による人の死傷若しくは物… 彼はそのまま轢いた動物を放置して帰宅したし警察にも通報していません。翌朝出勤する時には轢いた動物は何処にも横たわっていなかったそうなので、誰かが片付けてくれたのかもしれません。

こんなことで彼とこの先も一緒にいるのが不安になる私のメンタルが弱いのかもしれませんが、そのままにしておける精神がわからないです。

やはり道路交通法違反ですよね。動物轢いただけで別れるの?と言われても、それはその人の価値観。私にとってはそんなことではないだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧