上司がまともに考えて仕事してる人間ではなくて 定年で退職して行った人を引き留め…
上司がまともに考えて仕事してる人間ではなくて
定年で退職して行った人を引き留めて仕事させていてその人はもう完全に引退したいから他に人を採用しろと言うんだけど全くその気がなくて
人を少ないなりに回していっぱい利益を分け合う方がいいとほざいているけど
人が足りなさすぎてパートにも負担がかかって迷惑している人もいるし
助け合いと言いながら年配で小さい子供いる人優先になっていて、その他は黙って働け休むなって態度に出されていて
入って二ヶ月で新人に指導もしなければいけなくて意味が分からないし
こんな会社って他にもあるの?レベルにひどい
体調崩して退職したりパワハラで辞めたりもううんざり
最悪辞めるけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よくあるんじゃないでしょうか?
日本では、民事訴訟における損害賠償は、とても原告にとって十分と言える金額ではない上に、裁判も長期化します。
そうなると、間違っていたとしてもそれを是正するために、合法的な手段を取ることが出来るのは、経済的に余裕がある立場にある者だけになります。
ですので、自分から争いを起こすことは、多くのケースで得策ではありません。
自分が合法的な対応をし、相手に文句を言われても無視し、余裕がある時に取れるものを回収するのが、一番メリットがあります。
辞めてもいいのですから、業務時間の範囲で、無理のない範囲でしか対応しない。
今の給料ではそれくらいしか出来ないと上に伝えておく。
人材が不足しているから、いついつまでに対応をしないのなら、責任を負うことは出来ないと予め伝える。その後休みたければ休む。業務の滞りに関しては、人材不足に対して責任を負うものの責任となる。
パワハラ等に関しては、在籍中に証拠集めに注力し、転職先が決まったらその証拠を元にその会社から絞れるだけ絞る。大して取れないが、貰えるものは貰わないともったいない。
>>2
>訴えるとは言っていませんが?
はい。もちろん存じております。
質問内容から、お困りの内容を想定し対処方法についても回答させて頂きました。
ご質問されていたのは
>こんな会社って他にもあるの?
ですので、端的な回答がご希望でしたら、「あります」という事でよろしいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧