実家に帰りたくありません。 父親の法事がありますが、母親と会いたくないので実家…
実家に帰りたくありません。
父親の法事がありますが、母親と会いたくないので実家に帰りたくありません。
幼少期から家を出るまでの間の親としての態度に納得がいってないからです。虐待ではありませんが、兄弟差別、母親の愚痴聞きをさせられた、良い子でいるしかなかった等。
父親にもずっと生活費を稼いでくれたことに感謝してますが、ほとんど交流は無かったです。
去年一昨年はコロナを理由に一度も会ってません。
今年はコロナが落ち着いてきたから〜と連絡がきましたが、会いたくないなら帰らなくていいですよね?
お供えのお花などは贈るつもりです。
ネットで調べると、親の法事に出ないなんてとんだ親不孝で失礼だと言うようなことが出てきたので、聞いてみたくなりました。
タグ
No.3561874 2022/06/14 16:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みなさんありがとうございます。まとめてのお礼失礼します。
個人の問題、問題ないとの言葉にホッとしました。
行かない、お花を贈りたいと連絡しましたがまだ返事はありません。
今後も母には会いたいと思えるまでは無理して会いに行かないことにしようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧