去年12月、職場の部下Aさん(女性)とF君の間でトラブルがありました。 挨拶を…

回答5 + お礼5 HIT数 351 あ+ あ-

2022/06/14 23:42(更新日時)

去年12月、職場の部下Aさん(女性)とF君の間でトラブルがありました。
挨拶を無視するF君にAさんが「上層部には挨拶出来て私達社員には挨拶無し?もしかして肩書を見てる?」などと、キツく注意したことで社内で「キツい。怖い」「そんな言い方しなくても」など悪評が立ち、それが原因でAさんの他部署への異動の話は無し。Aさんは「言い過ぎた。F君に合わせる顔が無い」と泣いてました。
ところが最近、F君のいる部署に顔を出し、彼や他の仲間に挨拶したり冗談言ったり楽しそうにしてたとか。
本当に反省してる?
あの涙は本物だったのかも疑わしい。
Aさんを信用できない。
私なら気まずくて行けない。私がF君の直属の上司なら「Aさんに近づくな」くらい言います。今後一切2人を近付けさせないようにしたほうがいいでしょうか。
まだ半年程しか経ってないのに。
どういう神経してるの?
愚癡になってすみません。

タグ

No.3562029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-06-14 20:53
知りたがりさん1 ( )

削除投票

だから謝罪したんじゃないの?
謝罪してもずっと言われるわけ?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にキツくない
挨拶すら出来ない方が悪い

No.2

そこまで反省しなきゃいけない事でしょうか
今は冗談を言い合う仲なら良いことだと思いますよ

No.3

>> 1 別にキツくない 挨拶すら出来ない方が悪い コメントありがとうございます。
確かに挨拶は大事。でも、言い方が悪かったと思う。「これから来る新入社員に示しがつかない」だの「肩書重視」だの、流石に言い過ぎ!

No.4

>> 2 そこまで反省しなきゃいけない事でしょうか 今は冗談を言い合う仲なら良いことだと思いますよ コメントありがとうございます。
当時は大泣きして、暫く落ち込んでいたため、気が気ではなかったんです。なのに、本人はまるで何もなかったかのような振る舞い。
心配した時間を返せと言いたくなりませんか?

No.5

だから謝罪したんじゃないの?
謝罪してもずっと言われるわけ?

No.6

>> 5 謝罪しても、その件は上層部にまで届いてます。「彼女はもう、どこの部署へ行っても避けられてしまうだろう」と部長も言ってましたし。

No.7

それだけで芽を摘むわけ?

No.8

>> 7 芽を摘むとかではないです。

No.9

一緒だよ
色眼鏡でその人を見るわけだろ

No.10

>> 9 社長や専務まで巻き込む大騒動を起こしながら、たった半年で無かったことに出来ますか?私は無理。
Aさんは良く言えば「前向き」、悪く言えば「無神経」なのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧