何処にぶつければ…

回答8 + お礼8 HIT数 1186 あ+ あ-

2006/05/05 03:10(更新日時)

今日お仕事で注意され、しばらく休みを言い渡されました。私的には完璧にこなしてたハズなのに、表情や態度に出てたみたいです…自信なくしました。復帰するのが怖いです。
気持ちを親や彼氏、友に話して癒されたいのそれぞれ大変そうで、アルコールとODに逃げまた。
23歳にもなって此じゃいけないですよね。
誰かまた頑張れよって励ましの言葉くださいm(__)m
長文失礼しました。お礼はかならずします!

タグ

No.35623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、お気持ち察します。どんなミスしたんですか?失敗があるからこそ成功が産まれるんですよ。人生の中で失敗しなければ分からないこと沢山あります。頑張って下さい同じミスは気を付けましょう。頑張れ、頑張れ主さん、負けるな、負けるな主さん。

No.2

若いときは失敗をした方がいいんです。失敗は成功のもとって言うじゃないですか。出来れば詳しく教えてくれませんか?私もよく職場で失敗します。でも、性格なのか寝たら忘れています。失敗を恐れず頑張ってください(^-^)

No.3

>> 1 主さん、お気持ち察します。どんなミスしたんですか?失敗があるからこそ成功が産まれるんですよ。人生の中で失敗しなければ分からないこと沢山ありま… 本当にありがとうございますm(__)m
暗い表情とか虚ろな感じとかぼーっとしてるとか色々言われました(;_;)
改善して頑張りたいで!!病院探さなきゃ(-_-;)
本当にありがとうございます(*^∇^*)嬉しかった☆☆

No.4

>> 2 若いときは失敗をした方がいいんです。失敗は成功のもとって言うじゃないですか。出来れば詳しく教えてくれませんか?私もよく職場で失敗します。でも… スレありがとうございますm(__)m
私、精神的なお薬何種類も飲んでて、眠気に勝てなくて時間オーバーしちゃったんです↓↓謝ったんだけど「時間にルーズな人嫌い」って言われちゃって、後で鬱病のお薬飲んでるからって説明したんですけど、迷惑かけるから4~5日休めって言われて、めちゃめちゃ凹んでます(/_;)怒られなれてないから、余計に辛くて、誰かに慰められたいです(*^^*)

No.5

ガンバって下さい☆☆

No.6

接客業とかしてるのかな?俺は客を相手にした間接的な仕事をしていて自分達に関係なくても苦情とか事故とかあると大変です。現にクビになった仲間は数知れません。会社の名誉の為、簡単にクビにされるんですよ!!俺は3年前に仕事の態度や身なりや言葉遣いを指摘され出来ないと言ったら不満なら仕事には来なくても良いと言われ…殴ってしまいました。でも幸いにして組の長、程度なので出向の刑で済みましたけどね~。ただ新しい職場は、まるでシルバー派遣センターみたいで平均年齢55ですよ~。毎日話し相手も居なくて辛いです。この悔しさは必ず晴らしてやりますよ!!あなたも負けずに見返してやりなさい!!

No.7

仕事での時間厳守はやはりどんな仕事でも大切だと思います。鬱病の薬を飲んでることは言い訳にはなりません。上司の方は主さんのことを考えて注意をしてくれ、薬を飲まなければならない状況なら無理して仕事をするより休んで休養をとれ…という意味で言われたのでは?
病気と闘いながら仕事をする…と考えるととても辛いし大変だと思います。薬やセルフコントロールで病気とうまく付合いながらこの先も仕事しましょうね。頑張らないといけないときは頑張る、頑張らなくていいときは息抜きしながらやっていかないと続きませんよo(*^‐^*)o

No.8

>> 5 ガンバって下さい☆☆ ありがとうございます(o^-^o)

No.9

>> 6 接客業とかしてるのかな?俺は客を相手にした間接的な仕事をしていて自分達に関係なくても苦情とか事故とかあると大変です。現にクビになった仲間は数… ありがとうございますm(__)m
私なんかより、大変な思いいているんですね(/_;)私も負けないように頑張りますo(^o^)o

No.10

>> 7 仕事での時間厳守はやはりどんな仕事でも大切だと思います。鬱病の薬を飲んでることは言い訳にはなりません。上司の方は主さんのことを考えて注意をし… ありがとうございます(/_;)私、鬱病に甘えてたんですね(;_;)これからは、ちゃんとコントロールして、頑張ります!アドバイスありがとうございます(o^-^o)

No.11

凹むことに歳は関係ナイよ。私も凹みまくりの人生送ってますから。f^_^;
次、上手く行くとイイね!
いくら完璧でも仕事の場合は時間厳守ですからね…。
鬱病なの?自分でコントロールするのが難しい病気みたいですね。
周りに強力してくれる友達は居ないかな?
今は先の心配しないで、ゆっくり休んで、目の前の事から少しずつでイイと思うよ~!

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(__)m何だか嬉しくて涙がでてきました(/_;)私は鬱病とパニックでお薬飲まないと働けなくて、でも飲んだら眠気がすごくて。お医者さんに相談してみます。本当にありがとうございます(/_;)

No.13

鬱にパニック?
よく頑張ってるじゃない!エライよ!
世の中には、健康体そのものでも『面倒くさい』『遊びたい』等と言っている人も沢山居るよ!
お薬は眠くなるのね…私は知識がナイから、主さんにコレがイイ!って教えてあげることができなくてホントごめんね。
でも、気持ちはいっぱいあるからね。
いつもは、鬱とかのスレは見ない様にしてるの。悲しくなるし、知識もなくてレスしようがないから…。
主さんは頑張っているよ!(*^_^*)

No.14

>> 13 わかってくれて、ありがとうございます!!思ってくれる人がいてくれたってわかっただけで、本当に心強いです!!
誉められた事なかったから、嬉し泣きっぱなしです(/_;)
復帰するのは凄く怖いけど⑪さんが応援してるって思って頑張ります!!ありがとうございます(o^-^o)

No.15

いえいえ…こちらこそ(^O^)
私は主さんがそう言ってくれただけで嬉しいよ~!
少しでも元気になってくれただけで、レスして良かったもん(*^_^*)
女の子はスマイルが一番よ~♪
私にも女の子が居るの。×だから負担かけてると思うけど、笑っていて欲しいから!

No.16

>> 15 遅くなってごめんなさい(>人<)
女の子がいるんですね~☆女の子だとオシャレとかお母さんと色々できそうでそぅゆぅ事は楽しそうですね♪
今の世の中変な事多いから、無事に元気に育ってくれるように私もお祈りします(>人<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧