母親の結婚の圧力について。 私は今年27歳。彼氏は今年34です。付き合って2年…

回答7 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2022/06/16 00:43(更新日時)

母親の結婚の圧力について。
私は今年27歳。彼氏は今年34です。付き合って2年半になります。
都内住み。
私の母親は都内住みです。

私の実家にいったら、お母さんから
(結婚はいつなの?早く結婚しないとお母さん心配で泣きそうと)と罵声を浴びられました。

(彼氏は家を買う予定ないの?
2年付き合ってるのに結婚の計画もないなら早く別れるか他の人探しなよ!
近所の同級生は結婚して子供産んで
貴方たちは計画性もないなら早く別れなさい)

と言われました。

でもよく考えました。彼氏は本当に計画性がないかもしれません。結婚の話もしないし、お互いどう人生を過ごしたいかとか本当にそうゆう話をしてくれません。最初の1年目の時はしてくれてました。

もちろん彼氏はお金もないし(年収500〜530万)家を買う事に前向きじゃないから、そーゆう点は正直私もきびしいかととおもうこともあります。
だから今他に好きな人とか見つけて、一緒に生活してみたいと思う人がいればとも思います。

皆さまどう思いますか。
またそろそろ結婚しないとやばいでしょうか。

タグ

No.3562603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年収500万だと結婚は厳しいですね。年収1000万になってから結婚したらどうですか。

No.2

都内に家って、ローン組んで共働きでないと土地が高いと思います。

No.3

都内で年収500はキツい。

No.4

結婚って焦ってするもんではないと思うよ?
お互いのタイミングが大事です。
予定がないのならゆっくり付き合っていけばいいです。
お母様は心配してくれているのだろうけど圧力かけるのはなんか違うと思います。
少しお母様とは距離を置かれては?

No.5

彼氏のことをそんなに好きではない感がヒシヒシと伝わってくるなー。
君が普通の結婚生活を送りたいなら、別口を探してもいいじゃないかな。
でも、彼にはちょっと粉をかけてからね・・「わたしもぼちぼち・・」なんてさ。

No.6

適齢期の2人が一緒にいて、結婚の話が出ないのかぁ、、、
一度将来について話し合ってみた方がいいかもね。

お母さんは過干渉だけど、心配になる気持ちも分かるかも。

娘が30過ぎて、やっぱ結婚しないなんて言われた日には、彼氏の事許せないわ。

まだ彼氏に縋り付く年齢ではないし、話し合いの結果、このまま適当に付き合いを続けるくらいなら、次に行ってもいいかもと思う。

No.7

年収500って低いほうなんですか?
上見たらキリないけどまだいいほうだと思うけど。
地方の友人は500も行かないけど奥さんと共働きで家も子供もいる。
都内で一軒家とはわけが違うかもだけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧