マネージャー(50歳。女性)が個人面談で、男性スタッフの家庭について話してるそう…

回答3 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2022/06/18 11:40(更新日時)

マネージャー(50歳。女性)が個人面談で、男性スタッフの家庭について話してるそうです。
「彼はバツイチで、奥さんとは復縁結婚」
「復縁するなら最初から別れるなって話よね」とか。
ある時は女性スタッフに対し「○○君のこと好きでしょ」「仕事頑張ってるのは彼の気を引きたいからでしょう」「いくら否定しても、私にはそう見える。○○君大好きオーラが全身から出てるわよ」「“ハァハァ···○○君、○○君”みたいな」「あなたまだ30歳でしょ。結婚願望ないの?好きな男の子供生みたくないの?私もないけど縁があればするし、子供欲しい」と。
男性陣に対して本人は全くそんなつもりは無く、ただ普通に会話を楽しんでいただけだそうです。
仕事中に話すことですか?
皆さんならどう対応しますか?

タグ

No.3563932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある意味、高等テクかもしれない・・自然と裸の自分をさらけ出しているようにして、
バカなマネージャーと思わせておいての、相手の本心を引きずり出そうとする。
面談相手の鎧をはぎ取るテクニック・・だとすると、苦労人だな。

No.2

>> 1 そうまでしないとコミュニケーション取れないのか(笑)

No.3

で、マネージャーの上に相談するの?しないの?

No.4

>> 3 します。
マネージャー本人は「部下に寄り添いたい」と言ってますが、立ち入りすぎです。

No.5

良かった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧