マネージャー(50歳。女性)が個人面談で、男性スタッフの家庭について話してるそう…
マネージャー(50歳。女性)が個人面談で、男性スタッフの家庭について話してるそうです。
「彼はバツイチで、奥さんとは復縁結婚」
「復縁するなら最初から別れるなって話よね」とか。
ある時は女性スタッフに対し「○○君のこと好きでしょ」「仕事頑張ってるのは彼の気を引きたいからでしょう」「いくら否定しても、私にはそう見える。○○君大好きオーラが全身から出てるわよ」「“ハァハァ···○○君、○○君”みたいな」「あなたまだ30歳でしょ。結婚願望ないの?好きな男の子供生みたくないの?私もないけど縁があればするし、子供欲しい」と。
男性陣に対して本人は全くそんなつもりは無く、ただ普通に会話を楽しんでいただけだそうです。
仕事中に話すことですか?
皆さんならどう対応しますか?
タグ
No.3563932 2022/06/17 20:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ある意味、高等テクかもしれない・・自然と裸の自分をさらけ出しているようにして、
バカなマネージャーと思わせておいての、相手の本心を引きずり出そうとする。
面談相手の鎧をはぎ取るテクニック・・だとすると、苦労人だな。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧