色々と辛い恋をもう何年も癒せません。新しい恋でなかなか上書きできなくて辛いです。…

回答4 + お礼1 HIT数 248 あ+ あ-

2022/06/19 18:58(更新日時)

色々と辛い恋をもう何年も癒せません。新しい恋でなかなか上書きできなくて辛いです。何をしても気持ちがまぎれないし、苦しい毎日を送ってます。わたしにも彼以上に好きになれる人ができて幸せになれる日がくるのでしょうか?毎日心が締め付けられていて辛いです。彼がくれていたときのような安心感に包まれたい。

タグ

No.3564773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

100って言ったら嘘っぽいから、99パーとしましょう。
心に残っても、生活をガタつかせるほどの未練は無くなっていきます。
何年もってことは主さんが執着しやすい性格なのかもだけど、もう居ない人って何度も叩き込んで過去にしないとね。
私にも心に忘れない人はいるけど、忘れられない訳ではない。
そのうち古傷になると思うよ。

No.2

ネットで、12年引きずった恋人からやっと抜け出せて、新恋人が出来た話を読みましたよ。

時間はかかっても、いつか解放される時がきますよ。

No.3

元彼とは前哨戦。
お互い、完全に忘れ去るしかありません。
水に流しましょう。

次こそ本戦。
今度は運命の真の相手と幸せになってください。

No.4

私も少し前まで主さんと同じ辛い気持ちでいっぱいでした

鬱状態になって診療内科に通院して、恋愛カウンセラーに相談したり、気を紛らわす為にデートしたり、友達と予定入れたり、心理学や復縁、スピリチュアル系の本を読んでワークに取り組んだりしました

一番効果があったのは、辛いことに向き合うことでした

なぜ別れることになったのか、なぜ別れたことが辛いのか、なぜ?なぜ?なぜ?を突き詰めていきました

私の場合は彼に騙されて浮気されたこと(彼は認めませんでしたが)

騙されていた、裏切られていた、悲しい
でもそれは突き詰めていくうちに小さい頃母から擦り込まれた感情だと気付きました

辛い状況をなんとかしたい時に、敢えて辛さに向き合うのは本当に苦しいです
心がざわついて逃げ出したくなります

でも心が痛くなる根っこを癒やしてあげないと、いつまで経っても同じところをぐるぐる回っているだけだった、と辛さから抜け出せた今、実感しています

すぐに良くなったわけではないので、何度も向き合いました

最終的には彼と出会う前の自分を思いだし、好きだった音楽ややりたかったことを思いだして、自分には夢がたくさんあったことを思いだしました

そうしたら彼への苦しい気持ちはなくなっていて、不思議なことに別れた元彼から連絡がくるようになり週1のペースで会いに来るようになりました

今は連絡がきても来なくても会っても会わなくても、どうでもいいという気持ちです

おかしくなっていた自分がやっと本来の自分に戻れた、そんな感じです

辛いと思いますが、「漠然と辛い」ではなくてとことん突き詰めていくことをおすすめします

No.5

色々ありがとうございます。ちょっと思い詰めてました。
前向きに気を紛らわせたりしていってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧