彼女を振ったことを後悔 2ヶ月付き合った彼女と少し前に別れました。二人とも…

回答2 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2022/06/19 17:05(更新日時)

彼女を振ったことを後悔

2ヶ月付き合った彼女と少し前に別れました。二人とも20代前半〜半ばです。
会っても彼女はそんなに話さずに僕の話を聞くだけだったり、感情もそこまで出すタイプではなかったので、一緒にいてもあまり楽しくないと思ってしまいました。
遠距離なのに加え自分が恋愛に重きを置く性格ではなかったため、会わない間に冷めてしまった感じです。
それと、展開が早く付き合ってしまったので、好きでしたが自分の気持ちが追いつかない部分もありました。

理由はLINEでほとんど話しました。
まだ照れがあって素を出せなかったことや、やり直したいということを言われましたが断りました。次の日には「散々泣いたからもう大丈夫」「ちゃんと前を向ける」「お互い頑張ろうね」というLINEが来て終わりました。それ以降は連絡はとっていません。

SNSは繋がったままで、別れて数日後にはそれだけ見れば吹っ切れたような感じの投稿をしていたので、前を向けたのだと思いほっとしていました。

ですが、少しして本当に良かったのかと悩み始めています。自分なりに考えた結果の別れでしたが、こんなにも自分を大事に想ってくれる人、趣味や好みなど感性がぴったり合う人、少しでも同棲や結婚まで考えた人は初めてだったので、後悔していないかと言われれば嘘になります。

正直、一緒にいるときの楽しさというか盛り上がりで言えばこれまでお付き合いした人や職場の人のほうが楽しいですが、こんなにも自分を信じて全てを受け入れてくれたのは別れた彼女が初めてです。

女性のほうが切り替えが早いと言いますが、やはり別れて1週間も経っていれば彼女は未練もなく吹っ切れているでしょうか?

別れる少し前から今まで彼女のSNSへ反応もせず、別れてからは連絡も一切していないので、今更どうすればいいかわかりません。

そもそも、やり直したいのかただの寂しさや甘えなのかもはっきりしません。

質問していて情けなくなってしまいましたが、何かアドバイスをいただければ幸いです

タグ

No.3565146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1週間で吹っ切れるのは難しいでしょうが、彼女なりに前を向いて頑張って折り合いつけようとしてると思います。
ここでまた貴方が連絡をして気持ちを掻き乱すのは彼女に酷だと思います。
自分で別れをつげてやり直したいというのを断ったのですからそっとしてあげましょ。ましてやり直したいかすらわからないのに連絡しても…。
貴方からまた連絡するのは自己中です。

No.2

主さんの言う通りやり直したいのか寂しいだけかはわかりませんが、主さんのしたいようにすれば良いと思います。
その人さえ良ければ友人からやり直すのはどうでしょうか。
ただし、その人にその気がないのなら諦めるべきです。

私も一度こちらから振ったのに諦めきれずまた告白したことがあります。半年以上間が空いていましたが、相手も同じ気持ちでいてくれたらしくまた付き合い始めました。

今更なんて関係ありません。私の座右の銘的なものが、「当たってから砕けるか否かは決まる」です。
案外うまく行くかもしれません。
とりあえず何か行動してみてください。
良い報告が聞けることを願っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧