私は、ハゲ、デブ、仕事出来ない 年収低い しかも毎日上司に怒られる 部下は、…
私は、ハゲ、デブ、仕事出来ない
年収低い しかも毎日上司に怒られる
部下は、私を軽くみてる
そんなダメ人間です
今まで生きてきた結果なのは、十分承知してます
そんなだから今を変えようと努力しても
結果が出なく無駄な努力状態です
これからどう生きたらいいか、又は、生きる価値無いと諦めて行動をおこすかを
悩んでいます
どのようなご意見でもいいので
頂けましたら有り難いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分は主様と同世代で、ハゲでは無いですが、チビ、デブ、鬱病で転職して、今は、初任給のような給与です。財産や貯蓄などは全くありません。上司や部下はからは、偏屈な奴と思われて、嫌われているとは思いますが、怒られたりすることはありませんし、軽くみられたりもしません。このまま、一切、昇給も昇進もせずにやっていくと思います。腫れ物のように扱われていますが快適です。
ハゲなら植毛して下さい。デブならダイエットして下さい。仕事が出来ないならスキルを上げる努力をして下さい。年収低いのは転職して下さい。上司に怒られたら睨み返して下さい。部下に軽く見られたら、ふざけんなって言って下さい。努力しても結果が出なく無駄な努力状態というのは、言い訳です。例えば毎日2時間ランニングしていますか。毎日すれば必ず体重は減ります。髪の毛だってプロにお願いすれば、必ず増やせます。これからは努力しながら生きて下さい。
『自分はダメだ』と自分に言い聞かせて要るのですか?出来ることも出来なくなります。
そうでなく『自分は出来る』と言い聞かせて下さい。
自分を大事にしてあげて下さい。
貴方しか自分を守ってあげれません。だから自分をいじめるのはやめて下さい。追い込まないで
下さい。
上記の解答さんのように出来ることから、少しずつやって下さい。すぐには結果は出ないと思いますが
毎日やって結果が出れば自信つながることを祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧