卵巣嚢腫の手術から5年以上経っており、毎年MRIの検査でも大丈夫と言われていまし…
卵巣嚢腫の手術から5年以上経っており、毎年MRIの検査でも大丈夫と言われていました。
最後に受けたのが1年前なのですが今3日ほど痛みが続いて怖いです。
最初の日はかなり痛かったのですが、今だんだん改善していて今は重い生理痛ぐらい痛い感じです。そこまで気にせず居れるほどです。
痛みが生じている方は、すでに卵巣の摘出が終わっていて何もない状況なのですがなぜこうなっているのか分かりません。
生理は今来ていますが、痛い方は卵巣ないのにかかわりあるのでしょうか?
何年もたって手術したところが炎症を起こすなどはあり得るのでしょうか?
熱は出ていませんが、、
親はほぼ気にならないほどの痛みなら病院に行く必要ないと行く気がないみたいです。
不安なのでこちらへ質問させていただきました。
よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私ならお話ししにいくことを勧めますね
結局、親も含めて他人なんて、責任の取りようがないので
あなたの取り返しがつかなくなっても
でも行かない判断を最終的にしたのはあなただよね?
と逃げられますよ?
不安があるなら病院行った方がいい。
何もなければ安心出来るし、何かあったら早めに治療が出来るから。
病院行って検査したとして、その費用だって保険適用になるだろうから、そこまで高くはならないはず。
その費用を出さなかった為に、後々別の病気と莫大な時間とお金を取られた、なんてのも良くある話。というか自分がそうなった事があるから、とりあえずの受診をすすめたい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧