私は、23歳女です。彼氏は41です。 この前彼氏と飲食店に行ったとき ハンバ…
私は、23歳女です。彼氏は41です。
この前彼氏と飲食店に行ったとき
ハンバーグを食べました。
その時鉄板の縁が私の腕に当たってしまい
その時少し触れたぐらいでしたが熱かった
ので冷やした買ったですが水がぬるくて
冷やせなかったのかその時は
跡にならなかったですが今跡になってて
彼氏に鉄板に触れちゃったって言ったら
可哀想にと言われただけで何もしてくれないし
心配もされませんでした。火傷の写真
撮ったんですが、彼氏に送ってみても
いいですかね?
22/06/21 11:21 追記
何もしなかったり心配しない
彼氏どう思います?
22/06/21 11:42 追記
けして、大袈裟に医者を呼んだり
店員をよんだり過度に心配を
されたいわけではありません。
後、へーって感じで言葉はありません。
誤字脱字で買ったになってますが
冷やしたかったです。すみません。
軽い感じで、触れちゃった笑笑って
言ったので、彼に大丈夫?気をつけな!
冷やしにトイレ行ったら?と
軽い感じで話してほしかっただけです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
可哀想にって言われたんだよね?
何もしてくれなかったってのは
うわぁ大変だ氷氷〜!すみません店員さ〜ん俺の大事な彼女が鉄板に当たってヤケドしちゃったから早く氷を持って来て〜!すぐに冷やさないと!!大変だー!大丈夫?あー跡残っちゃうー!!
って大袈裟に心配されたかったのですか?
主さん子供ですか?
だからかなり年上の男性とお付き合いしているんですね
子供みたいにされたいんですね
- << 11 子供扱いされたいと思ってません。 向こうから付き合ったので 別に子供扱いをうけたくて年上と 付き合ってるわけじゃないです。 なんにも反応がなかったので 大丈夫?って言葉だけで十分です。 普段から、会話をしてくれないので 反応がなかったのが気になっただけです。
そんな事よりも大事な事があります
それは、今主さんがスレの追記に書いた事を彼に言えない事です
言えないからここで嘆いているんですよね?
彼にスレの追記に書いた事をそのまま言えば良いんですよ
それを言えない関係ならば対等じゃないお付き合いじゃないですか?
年齢関係なく彼が良いから付き合っている、年齢かなり年下だけど主さんが良いから付き合っている
そんな関係ならば対等なはずですよね?
主さんが思う事は彼に言いましょう
勿論嘆いたりして解決するならいくらでも嘆いたり愚痴れば良いですよ
だけど付き合っているのは紛れもない主さんとその彼ですよね?
だから思う事は彼に伝える
その中で彼が分かってくれないならばわかり合えない2人ってだけです
- << 16 嘆いて解決しない愚痴は つぶやいてはいけないと事ですか? 後、結構思うことは話してます。
うん
分かりました主さん
やはり対等じゃないです
主さんは彼から下に見られています
年齢がかなり下だからとかじゃなく人間的に下に見られて扱われています
勿論それは客観的にそう感じたから言いましたがお付き合いの中で確かにそうかもと思う部分があるのならばお付き合いしていくのを今一度真剣に考えた方が良いのかなと思います
別れたら?
とは言いません
今一度振返りよく考えたらどうでしょうか?
です
12です。
別スレでコメントはしてません。
主さんは他の若い人と付き合った方がいいよ。勿体ないよ。
もう5年付き合って彼氏も実は主に飽きてきてるんじゃ?
貧乏だし、年の差故の包容力も感じられないみたいだし。
人に気遣うこともできない。
運転しながらスマホ見るのもちょっと、、だし。
ごめんね、そんなんだから未だ独身なんだと思う。主はまだまだ未来があるよ。
彼が41歳で23歳じゃないですか。
彼からしたら、若い彼女で、結婚しても自分が困ることはない相手です。
経験値の違いから、扱いやすい彼女。
同年代には相手にされてこなかったけど、大丈夫な彼女。
金があれば、たまたまそういう機会がなかっただけなのかと思えるが、
金もなければ、どうしようもない人なんだと思います。
経験値の少ないあなたにはわからないから、あなたを選んだ。
もったいない。もったいない。
23歳なら同年代の素敵な人と付き合ってください。
歳の差カップル悪くはないけど、年齢差を超えた魅力を感じてなら全然いいが
年齢差もあり違和感もたっぷり、大切にもされてないと感じるようなら意味ないです。
そんな中身のない彼氏(すみません)あなたと若い彼女で嬉しいくらいの気持ちで付き合ってるんだとしたらこの先結婚してもまた若い子と浮気したりしますよ。
今日別れましょ。
>彼はわりと、彼の同年代からも好かれてますよ。
良かったですね。
40代だと考え方はほぼ固まっていて、生活スタイルも固まっていて、変えたくないことが多いんですよ。
友人として関わるのは良いですが、生活に関わろうとすると、彼に合わせないと上手くいかないと思います。
>彼は、41なのに全然経験値が少ないです。周りからも言われます。
こちらが特に、上記を強く思う理由になっていて、恋愛経験が少ないとなると特に他の人に合わせた共同生活というのが難しくなると思います。
彼が子供だし主さんも子供って意味ですからね
彼は主さんに対してこれで良いと思っているんですよ
要するに子供が子供に対して子供のままそのまま出せるのは主さんは自分よりも子供だと彼は思っているからです
良い年した女性ならば41歳の子供はいらない訳です
だけど主さんは23歳だから彼はそのままの自分でいけるんでしょう
- << 32 私も、子供だから 41の子供といる 私が大人ならば、41の子供といないよって 事ですね? 皆さんそうですが、 言われてる事実は分かります。 あなたも子供よと言われると自分自身を 否定された感じがします。自分自身の性格を 否定されたくないです。すみませんこれ以上は きついです😅
彼氏の対応は何年も連れ添った夫婦みたい。
対して主さんは軽く受け流せず、恋愛したてのように自分を大事にしてもらいたい。
彼氏はバツイチみたいだし、もう気を遣う恋愛はしたくない様に見えます。
言っても彼氏は聞き入れない、主は不満が溜まってる、なら別れるでいいのでは。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧